Сегодня Кабмин решит судьбу Укрспирта

Сегодня правительство будет голосовать за новый законопроект о приватизации Укрспирта
Источник фото: Latifundist.com

На сегодняшнем заседании правительство будет голосовать за новый законопроект о приватизации «Укрспирта». Его инициатором выступает министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сообщается в материале на Agropolit.com.

Напомним, что ранее глава ведомства заявлял, что такой документ готовится. Однако публичой его презентации еще не было.

Проведение прозрачного конкурса по продаже «Укрспирта» — одна из приоритетных задач Минагропрода на этот и следующий год. «Документом предлагается выставить на конкурс все спиртовые заводы вместе с лицензиями на производство спирта» — отмечает издание, ссылаясь на текст законопроекта, имеющегося в его распоряжении.

Читать по теме: Куди потечуть «горілчані ріки». Про підводні камені приватизації «Укрспирту»!

«До этого за реформирование «Укрспирта» принималось уже несколько Кабминов и аграрных министров. Впрочем, сдвинуть этот вопрос пока никому не удалось. Парламент раз за разом отвергает законопроект, которым предлагается исключить это предприятие из списка запрещенных к приватизации. Ситуацию обещает сломать Тарас Кутовой», — пишет издание.

По мнению главы ведомства, именно «Укрспирт» — №1 в рейтинге коррумпированных госпредприятий в отрасли, продажа которого поможет преодолеть «тень» на рынке.

«Сегодня до 40% рынка алкоголя в Украине — в «тени». Приватизация «Укрспирта» поможет решить и этот вопрос, нарастить экспорт и увеличить поступления налогов в госказну. Рассматриваем приватизацию и других госпредприятий, но «Укрспирт» — первый в списке», — отметил ранее в интервью Latifundist.com Тарас Кутовой.

Напомним, что Тарас Кутовой сообщил, что Минагропрод намерен направить на приватизацию все ведомственные предприятия, кроме тех, которые находятся в процессе ликвидации.

Читать по теме: Нужно ли приватизировать Укрспирт?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus