Приватизации Укрспирта мешают заинтерисованные лица — Зубрицкий

Алексей Зубрицкий, заместитель председателя рабочей группы Минагропрода по вопросам приватизации
Latifundist.com

Приватизации «Укрспирта» противостояли несколько групп людей, которые на этом предприятии зарабатывают.

Такое мнение высказал заместитель председателя рабочей группы Минагропрода по вопросам приватизации Алексей Зубрицкий в интервью Latifundist.com.

«Я уверен, что от этого прибыль получают представители водочной отрасли, иначе они просто не выживут. Это первая. Есть люди, которые им этот спирт продают и которых курируют силовики. Вы, наверное, видели случаи, когда журналисты приезжают на завод, а за ними едет полицейская машина. Эти все люди там», — отметил Алексей Зубрицкий.

По его словам, формально «Укрспирт» не работает, но были скандалы, когда попытались поменять директора одного из заводов на Львовщине, который формально 5 лет не работает.

«Когда начали в этом разбираться, оказалось, что директор платит зарплату персоналу. Где вы видели государственную компанию, директор которой не требует средства у государства, как это обычно бывает, а сам платит? Каким образом? Все просто: это означает, что предприятие продолжает работать, похоже, подпольно» — обьясняет Алексей Зубрицкий.

Он отметил, что существует еще одна группа — люди на самом верху, которые «крышуют» эти схемы.

Ранее Алексей Зубрицкий сообщал, что единственный способ вывести «Укрспирт» из кризиса и не дать ему окончательно погибнуть это приватизация компании.

Читать по теме: Нужно ли приватизировать Укрспирт?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus