Названы крупнейшие экспортеры подсолнечника за сентябрь-март 2016/17 МГ

Наибольшими экспортерами подсолнечника являются «НИБУЛОН» и «Агропросперис»
Latifundist.com

Наибольшими экспортерами семян подсолнечника за сентябрь-март 2016/17  МГ являются «НИБУЛОН» и «Агропросперис», на долю которых приходится 51,4% поставок.

Об этом сообщает аналитик аграрного рынка Станислава Ярош, пишет «ПроАгро».

ТОП-5 экспортерами подсолнечника по итогам сентября-марта 2016/17 МГ являются:

1. «НИБУЛОН» — 44,6%;

2. «Агропросперис» —6,8%;

3. «Альда плюс» — 6,2%;

4. «Мерида О» — 5,9%;

5. «Укрторг-компани» — 3,6%;

При этом, крупнейшими экспортерами подсолнечного масла и шрота/жмыха являются агрохолдинг «Кернел» (20,7%, 22,9%) и «Bunge Украина» (9,2%, 7,4%). 

Согласно сообщеи, ключевыми импортерами подсолнечного масла украинского происхождения остаются Индия и Китай, на которые совокупно приходиться около 47% его внешних отгрузок. При этом семена подсолнечника, напротив, экспортируются преимущественно в европейские страны, доля которых в общей структуре внешних поставок такой продукции приближается к 70%. Также на европейское направление приходиться около половины объема экспорта шрота/жмыха подсолнечника украинского производства.

Напомним, что посевная площадь под подсолнечником в 2017 г. снизится на 5-7%.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице вFacebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus