Яресько: Игра на нервах аграриев на темы НДС

«Украина сможет перейти на общий режим налогообложения в агропромышленном комплексе начиная с 2016 года» — об этом сегодня во время презентации основных направлений бюджетной политики на 2016 год в Верховной Раде заявила министр финансов Украины Наталья Яресько. «Самоуверенно заявила», — отмечает эксперт аграрных рынков Сергей Стоянов.

«АПК сейчас является наиболее весомой и наиболее сильной отраслью украинской экономики. Но мы с вами подписали и договорились на программу МВФ, согласно которому Украина перейдет на общий режим для АПК с 1 января 2016 года. Мы это сделали не потому, что нас заставили, а потому, что мы также верим, что это правильно, что все должны быть в одинаковых условиях. Мы верим, что это ни в коем случае не остановит аграрный сектор. Но он действительно должен играть большую роль в налоговой базе», — добавила Яресько.

«Кто везёт, того и погоняют! Разве это государственная политика?», — восклицает Сергей Стоянов.

Аграрии Украины против попыток отдельных чиновников, которых сейчас, во время этого «наезда», представляет Наталья Яресько, отменить, в угоду урегулированию финансовых проблем в государстве, последнюю реальную, универсальную, самоиндексирующуюся, автоматическую, независимую от чиновничества, финансовую поддержку агропроизводителей за счет акумуляциии НДС от реализации ними сельско-хозяйственной продукции. Согласованную с ВТО и ЕС!

На фоне вопиющей несправедливости – невозмещения НДС экспортёрам зерна и технических культур! На фоне полного отсутствия бюджетной поддержки АПК!

Об этой своей неизменной позиции общественные профессиональные организации АПК, объединенные в рамках Всеукраинского Аграрного Форума, неоднократно открыто заявляли в своих обращениях к высшим должностным лицам государства, бывшим и нынешним — Президентам, премьер-министрам, председателям Верховной Рады, министрам.

Теперь к сведению пани Наталки — наши требования неизменны:

«Руки прочь от действующего налогообложения в АПК!»

«В Европу — с европейской поддержкой аграриев!»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus