Вода с разрешением… и без: основы водопользования для аграриев

Сложно сказать, в какой сфере сельского хозяйства можно обойтись без воды. Этот ресурс необходим как для выращивания и орошения сельскохозяйственных культур, так и для внесения удобрений, средств защиты растений. Поэтому рано или поздно у агрария возникает вопрос о необходимости получения разрешения на водопользование. В худшем случае, подобный вопрос поднимают сотрудники Государственной экологической инспекции Украины во время проверки или сразу же после нее.

Согласно статье 47 и 48 Водного кодекса Украины существует два вида водопользования: общее и специальное. Общее водопользование не оказывает существенного влияния на экосистему и поэтому является бесплатным, не требующим разрешения. Специальное водопользование связано с регулярным потреблением воды в производственных целях и существенно влияет на экосистему, запасы водных ресурсов. В этом случае законодатель требует получения разрешительных документов, в которых будут установлены цель использования водного ресурса и лимиты его потребления. Специальное водопользование является платным.

Для внесения ясности рассмотрим на конкретных примерах(все совпадения с реальными предприятиями случайны), в каких случаях необходимо получать разрешение на водопользование и как это сделать.

Использование воды для водопоя животных, рыбалки и полива без технических приспособлений

Директор компании «Агролайф», которая занимается животноводством и выращиванием бахчевых культур, принял решение использовать воду из расположенного неподалеку пруда для водопоя крупного рогатого скота. Пруд расположен на территории, подведомственной сельскому совету. Кроме этого, воду из пруда будут забирать ведрами наемные рабочие компании «Агролайф» для полива выращиваемых сельскохозяйственных культур. Также сам директор периодически посещает пруд с целью любительской и спортивной рыбалки или купания. Необходимо ли разрешение на водопользование в этих случаях? Ответ на вопрос дает статья 47 Водного кодекса Украины: если пруд находится не на участке компании, необходимо убедиться, что на его использование нет прямого запрета местного совета или арендатора. Для этого директор может:

  • Визуально оценить доступность водного объекта и наличие предупредительных знаков о запрете пользования.
  • Обратиться с письменным запросом о наличии запрета в сельский совет, на территории которого находится пруд.
  • Изучить реестр водных объектов и гидротехнических сооружений (который ведут Департаменты областных государственных администраций, и, как правило, публикуют на своем сайте), установить владельца земельного участка, на котором находится пруд, и письменно обратиться к нему за разрешением на использование водного объекта.

После того, как директор убедится, что запретов нет, компания «Агролайф» может уверенно совершать действия, перечисленные вначале, не получая при этом разрешения на специальное водопользование.

Использование водных объектов государственного значения

Однако могут быть и другие случаи. К примеру, работники фермерского хозяйства «Слобода» используют воду из родника для промывки выращенных хозяйством овощей от пестицидов, после чего сливают ее обратно в родник.

В этом случае водопользование будет считаться специальными платным. Более того, Фермерское хозяйство «Слобода» использует водные объекты государственного значения. Согласно абзацу 1 статьи 5 Водного кодекса Украины, к таким объектам относятся, например:

  • реки, протекающие по территории более чем одной области;
  • озера, находящиеся в заповеднике;
  • подземные воды, являющиеся источниками централизованного водоснабжения.

Для получения такого разрешения директору (или уполномоченному на то сотруднику фермерского хозяйства)необходимо обратиться в областные государственные администрации, а также в областное управление водных ресурсов для получения согласования на использование поверхностных вод (реки и озера).

Перечень документов для получения разрешенияи порядок его получения предусмотрен Постановлением Кабинета Министров Украины от 13.03.2002 №321 «Об утверждении Порядка согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование и внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 10 августа 1992 №459»(далее – Постановление КМУ № 321) и статьей 49 Водного кодекса Украины.

Использование водных объектов местного значения

Рассмотрим и случай предприятия «Край». Директор решил с помощью технических приспособлений (электронасосов и нагнетателей) добывать воду из своих колодцев для орошения земли. В таком случае также необходимо получить разрешение на специальное водопользование.

Компания «Край» использует воду из двух колодцев, которые находятся на земельном участке данного предприятия. Один из колодцев оснащен насосом мощностью 10 куб. м/сутки, второй– 400 куб. м/сутки. Поскольку директор заранее получил информацию от органов местного самоуправления о том, что его колодцы не находятся в пределах санитарных зон (или во второй зоне – согласно Постановлению Кабинета Министров от 18 декабря 1998 года №2024) центрального водоснабжения, он сделал вывод, что его колодцы признаются водными объектами местного значения. Поэтому он, используя другой порядок, нежели директор фермерского хозяйства «Слобода», обратился в единый центр выдачи разрешений областного местного совета. Перечень документов, необходимых для получения разрешения, также определен Постановлением КМУ №321.

Отдельно директор предприятия «Край» обратился в Государственную службу геологии и недр Украины для получения согласования на использование подземных вод (п. 3 Постановления КМУ №321).

Разрешение директор через 30 дней получил, однако не рассчитал, что в одном из колодцев забор воды составляет более 300 куб. м в сутки, что согласно статье 23 Кодекса Украины о недрах создает необходимость получать разрешение на использование воды. И, несмотря на то, что на первых порах негативные последствия не наступят, в случае визита экологических инспекторов, согласно статье 47 и 242-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, может возникнуть риск привлечения к административной ответственности.

Возвращаясь от примеров к теории, хочется отметить, что разрешение на специальное водопользование конкретного водного объекта можно получить только на определенный срок (от 3 лет до 25 лет) с установленными лимитами забора воды или сброса отходов. Срок действия разрешения может быть продлен в аналогичном порядке. Также для получения согласования и самого разрешения аграриям необходимо предварительно провести ряд экспертиз воды и самого водного объекта с привлечением экспертов фирм, рекомендованных Министерством экологии и природных ресурсов Украины.

Рента за водопользование

После получения разрешения на водопользование у вышеупомянутых предприятий возникнет вопрос расчета и оплаты рентной платы за пользование водой. Этому вопросу в Налоговом кодексе Украины посвящена отдельная статья 255. Оплата осуществляется по количеству использованной воды, отображенному в показаниях счетчика или технических характеристиках насосов, но в рамках годового лимита, указанного в разрешении. В среднем сумма варьируется от 14 до 90 гривен за каждые 100 куб. м в зависимости от характера источника (река, озеро) и его местоположения.

Отметим, что не стоит волноваться дачным, садоводческим кооперативам и тем, кто использует воду с целью удовлетворения питьевых, санитарно-гигиенических потребностей населения. Так как в этих и ряде других случаев, указанных в ч. 4 ст. 255 Налогового кодекса Украины, рентная плата не уплачивается.

Таким образом, аграрию всегда важно знать: сколько, где и для чего он будетиспользовать водный ресурс. Такая предварительная работа позволит создать безопасные условия для выращивания сельскохозяйственной продукции и предупредить последствия претензий со стороны контролирующих органов.

Валентин Крыловецкий, юрист юридической фирмы ILF («Инюрполис»)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus