Аграрии попросили не менять Налоговый кодекс

Аграрии попросили Налоговый кодекс не менять
Источник фото: Latifundist.com

Руководители 18 общественных профессиональных организаций АПК обратились к Президенту, председателю ВРУ и премьер-министру Украины с просьбой не менять Налоговый кодекс. Об этом пишет Kurkul.com.

Обнародованный 30 ноября 2015 г. проект закона Украины «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулирования экономической деятельности в Украине» фактически отменяет все льготы для сельскохозяйственных товаропроизводителей, в т.ч. спецрежим НДС, упрощенную систему налогообложения и льготы по неналогообложению зданий и сооружений с/х производителей.

Зато в проекте Государственного бюджета Украины на 2016 г. отсутствуют какие-либо элементы государственной поддержки АПК.

Аграрии считают, что отмена специального режима налогообложения НДС для сельскохозяйственных товаропроизводителей с 1 января 2016 г. неприемлема и губительна для сельскохозяйственной отрасли, прежде всего с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus