LNZ Group стал лидером по оросительным системам на Черкащине

LNZ Group стал лидером по оросительным системам на Черкащине
Источник фото: Latifundist.com

Агропромхолдинг LNZ Grouр расширяет число своих оросительных систем и уже в следующем году поливные площади увеличатся на несколько сотен гектаров. Об этом идет речь в пресс-релизе компании.

На предприятии считают, что это инвестиция в будущее, без которой невозможно развитие семеноводства.

Такому направлению работы специалисты предприятия уделяют значительное внимание, особенно на землях центрального кластера (Черкасская и Сумская области). Только таким образом удается минимизировать риски, которые могут возникнуть из-за засухи.

«Например, на полях Сумщины под поливом у нас находятся более полутора тысяч гектаров, на Шполянщине — две тысячи. Расширяем мы их ежегодно, а начинали с трехсот гектаров. Это недешевая технология. Инвестиция в один гектар обходится нам в пределах $2500. Но только так можно развивать такую ​​отрасль как семеноводство, так как полив обеспечивает качественный и устойчивый урожай», — рассказывает директор по аграрного производства LNZ Grouр Роман Франчук

Именно в Черкасской области поливные системы, принадлежащие LNZ Grouр, — одни из самых масштабных и самых дорогих в этом регионе. Специалисты предприятия говорят, что этого мало и уже в следующем году площади полива планируют расширить. На 300 га увеличатся поливные площади Сумского кластера. На столько же увеличат полив и на землях Шполянщины.

Без полива остаются земли левобережья, поскольку там нет естественных водоемов, говорят в LNZ Grouр. Поэтому на местных полях выращивают культуры, которые не нуждаются в постоянном увлажнении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus