Почитать на выходных — выпуск номер 149

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

  1. Война не помеха: украинские аграрии похвастались высоким урожаем. Инфографика — говорят, ранних зерновых собрали на 2 млн тонн больше чем в прошлом году. Всего за 2015 год ожидают $6 млрд выручки от экспорта агропродукции. Ух, заживем! :)

  2. Приватизация-2015 сорвана: как ускорить процесс — советник министра Зубрицкий доходчиво обьясняет почему тормозится приватизация аграрных ГПшек. Конкретные примеры, цифры, интересно в общем.

  3. Как Украине потеснить ЕС со второй позиции экспортеров зерновых культур — широко мыслит и далеко пойдет глядит наш глава аграрного комитета. Мирошниченко строит план захвата второго места среди мировых экспортеров зерна. Сегодня мы третие с показателем 35 млн тонн или же 11%. Евросоюз второй с показателем 49 млн тонн или же 15%. Очень даже посильная цель. Как хорошо, что наш глава аграрного комитета занят таким стратегическим планированием, а не серокардиналит при ГПЗКУ например, как мог бы, правда?

  4. Что происходило за кулисами конкурса на должность главы ГПЗКУ — наконец-то разыграли в карты должность главы ГПЗКУ. 5 финалистов, конкурсная комиссия, детектор лжи — на кону госактив который оценивают в $1 млрд. Кстати, это мне одному кажется что победитель уже не очень рад своей победе?

  5. Как украсть 1 млрд грн, или Мыши съели 250 000 тонн зерна — несколько схем воровства из Госрезерва. Бестоварки, полупустой элеватор, и много других интересных схем.

  6. Денег нет — берем харизмой — шикарная история про то, как молодая семья давила сок прямого отжима в Прикарпатье.

  7. Почему упали цены на украинский экспорт — говорят, «нефть давит на зерно». Кукуруза — минус 12%, соя — минус 13%. Смотрите в графиках как это выглядит.

  8. «ГМО-суперечка» між Європою та США. Що зміниться в Україні — интересный разбор прений за ГМО между Европой и Америкой. Про то как Америка давила на Европу чтобы разрешили ГМО. И про то как Европа приняла половинчатое решение. И про то как это скажется на Украине.

  9. Багатьом країнам є чому повчитися в українського агробізнесу – ЄБРР — директор ЕБРР по вопросам агробизнеса Жиль Меттеталь справедливо акцентирует внимание на важности агробизнеса в выводе Украины из экономическо-военного кризиса.

  10. Думка експерта: Уряд проводить курс на деіндустріалізацію країни — говорят, что концепция «Украина аграрная» приведет нас к полной деиндустриализации и превращению в Албанию, у которой доля сельского хозяйства в структуре ВВП = 22%.

  11. «НІБУЛОН» продовжить інвестування у ЧеркащинуВадатурский старший рассказал про планы строительства нового элеватора на Уманщине. 200 тыс т оборота, $15 млн инвестиций.

  12. Рецепт Бахматюка. Як заробити на Аграрному фонді — говорят, больше 80 предприятий, аффилированных с Бахматюком, работали с Аграрным фондом. Джинсы Текста много, понятного мало.

  13. Довгі кошти для селян — и еще раз про важность финансирования для аграриев.

  14. Готовимся к эпическим соревнованиям комбайнов — про то как собственник завода Ростсельмаш поймал за ногу на слове Бацьку Лукашенко. А фишка в том, что за последние 5 лет Ростсельмаш не продал в Беларусь ни одного комбайна. И вот Ростсельмашу пообещали соревнования, по итогам которых у них появится шанс продать хоть что-то в Беларусь. Ростсельмаш радуется этому шансу. Интересно только, какие у него шансы на победу?

  15. Не пересолить — про то как в Крыму планируют увеличить площадь орошаемых земель до 100 тыс га.

  16. Kansas police: Man steals combine, sparks slow-speed chase — отличная реклама комбайнов Case! В Канзасе ЧП — чувак попробовал угнать комбайн.

  17. Russian government proposes lower wheat tariff — в России планируют снизить экспортную пошлину на пшеницу чтобы увеличить экспорт. Как это скажется на мировых рынках?

X

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus