Почитать на выходных — выпуск номер 152

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

  1. На межі. Засуха зриває посівну — на 25% отстаем от плана. Из запланированных 7,4 млн га засеяно 5,4 млн га. А слабые всходы сдерживают и соседей.

  2. Горькая судьба сладкого сахара — доигрались. Если прошлые годы было постоянное перепроизводство сахара, то в этом году едва ли произведем достаточно на чай внутреннее потребление.

  3. Чи збережуть пільги для аграріїв? — министр Павленко рассказывает как борется с МинФином за сохранение спецрежима налогообложения для аграриев.

  4. Зачем Биллу Гейтсу украинское масло — говорят, вслед за Биллом Гейтсом в украинский агропром будет инвестировать и Уоррен Баффет :)

  5. Фермеры могут отобрать 250 млн грн у Колесникова и Ахметова — субсидии которые раньше были доступны в основном крупным животноводам, становятся реальностью и для животноводов среднего масштаба.

  6. Коли годувальниця піде з молотка? — говорят, пилотные продажи сельхозземли могут начаться с 1 января 2016 года. Общественность против.

  7. «НІБУЛОН»: інвестиції в майбутнє країни — про то как Нибулон выступил на инвестиционном форуме Николаевской области. Всего же было представлено 200 инвестпроектов на 7 млрд грн.

  8. Бизнес видит уменьшение уровня коррупции в сельском хозяйстве, — Transparency International — говорят, что общественность признала — коррупция в сельском хозяйстве искореняется быстрее чем где либо еще.

  9. Подальше от Уолл-стрит: почему финансисты оставляют мир денег — про то как чувак из McKinsey оставил работу за $150 тыс в год и пошел пасти коз в горах Кашмира. Ну не дурак ли? И еще несколько историй дауншифтинга.

  10. Невиданное свинство. ГМО-свиньи станут донорами человеческих органов — звучит как полуфантастический план. Но кто знает, может скоро так и будет?

  11. Россия снизила экспорт пшеницы на 25 процентов — русские уже вывезли 8,4 млн т пшеницы против 11,3 млн т в прошлом году. А шоб им пусто было!

  12. Фінські молочники потерпають від російського ембарго — за год финские молочники потеряли 200 млн евро. Шо дальше?

  13. Наши наступают. Реакция США — похоже, что у собственника завода Ростсельмаш крыша в кабине комбайна совсем протекла. Он всерьез верит что его комбайны будут продаваться в Америке. Дословно — «завалим мир нашими сельхозмашинами. И не только ими.» Как понимать «и не только ими» — догадайтесь сами.

  14. EU wheat sowings for 2016 to fall for second year — a little — посеют 24 млн га, что на 100 тыс га меньше чем в прошлом году.

  15. Plaintiffs Line Up to Sue Monsanto Over Roundup Cancer Claims - многочисленные иски сыпятся на Монсанто от больных на рак фермеров. Они обвиняют Монсанто в том что компания знала о вреде Раундапа но умалчивала.
  16. 7 Insane Things Farmers Have Accidentally Found In Fields — оружие, наркотики, предметы искусства — все это можно найти на полях. Топ 7 самых странных вещей, найденых на полях аграриями.

 Plaintiffs Line Up to Sue Monsanto Over Roundup Cancer Claims -

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus