Где живут аграрии?

Где живут самые богатые аграрии?

После запуска Публичной кадастровой карты  у украинцев появилась возможность узнать владельцев любого земельного участка в стране. На сегодня журналистам стало известно, где живут Юрий Косюк, Сергей Карасик, Владимир Марковский. Нам стало интересно и пошли разбираться дальше.

По информации Insider, в Киеве на Оболонской набережной живет сразу два агрария. Дом по адресу Оболонская набережная, 49 площадью 608 кв. м принадлежит аграрному бизнесмену Сергею Карасику. Это сын Юрия Карасика, экс-министра АПК Украины — в 1992-1995 и в 1997-1998 годах. Юрий Карасик также был внештатным советником президента Виктора Ющенко. В 2006 году Юрий Карасик вместе с сыном основали предприятие «Агро-Холдинг МС», которое занимается выращиванием зерновых в Киевской области.

Дом Сергея Карасика

А дом по Оболонской набережной, 25 площадью 400 кв. м принадледит Владимиру Марковскому, соучредителю агрофирмы "Симекс-Агро", которая выращивает зерновые и масличные культуры в Винницкой области. Право собственности на участок Марковский зарегистрировал в 2014 году.

Где живет Владимир Марковский

По информации Бюро журналистских расследований "Свідомо", председатель правления МХП Юрий Косюк строит дом около самого парка "Феофания" и на территории Хотовского городища - одного из самых ценных для археологов мест в стране. 

Где живет Косюк

«Даже Госсельхозинспекция нам ответила, что строительство, мягко говоря, не очень законно. Не говоря уже о самих археологах, которые никаких разрешений на это не давали. Это при том, что Косюк уже имеет огромное имение в «Канадском селе» вблизи Гостомеля», — сообщает представитель инициативы Максим Опанасенко.

А мы пока пошли разбираться дальше. Интересно ведь 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus