Grain Alliance расширит экспорт на Евросоюз — Радовенюк

Grain Alliance расширит экспорт на Евросоюз — Радовенюк
Источник фото: Latifundist.com

Компания BZK Grain Alliance планирует собрать около 200 тыс. т зерновых и масличных культур урожая 2015 г. Об этом сообщил финансовый директор компании Евгений Радовенюк, пишет Anyfoodanyfeed.

«Еще не закончили собирать, но будет около 200 тыс. т», — сказал он.

Из ранних зерновых компания выращивает пшеницу и ячмень, из поздних — кукурузу, подсолнечник и сою. По словам Радовенюка, кроме подсолнечника, который реализуется на внутреннем рынке, практически весь остальной урожай компания поставляет на экспорт через трейдеров.

«Напрямую мы ежегодно поставляем от минимум 500 т до 1 тыс. т продовольственной сои в Японию, в этом году хотим попробовать тонн 500 в страны Европейского Союза. Остальная соя идет на экспорт в другие страны как фуражная», — сказал финдиректор компании.

Он уточнил, что в этом году урожай сои на полях компании в целом составил около 17 тыс. т по сравнению с 13 тыс. т в 2014 г.

Такого результата, по словам Радовенюка, удалось достичь в основном благодаря повышению урожайности с 2,1 т/га в прошлом году до 2,6 т/га — в 2015 г., поскольку площади под соей были увеличены незначительно — с 6 тыс. га до 6,5 тыс. га.

Радовенюк уточнил, что в Японию, кроме продовольственной сои, Grain Alliance поставляет также до 1 тыс. т очищенной пшеницы ежегодно. Он добавил, что из озимых культур под урожай 2016 г компания посеяла только около 10 тыс. га пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus