Agroweekend: Модный агротренд от барона Мюнхгаузена

Agroweekend: Тренд от барона Мюнхгаузена

Сколько можно жить в фарватере чужих модных трендов? Неужели мы не способны обогатить мир моды новыми идеями? Или творчески, креативно развить чужие… Например, так, как сделали это китайские модницы.

Его полное имя Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхга́узен. Сегодня, наверное, всем известно, что у любимого всеми веселого рассказчика и балагура барона Мюнхгаузена был реальный прототип. Кстати, современники настоящего Мюнхгаузена всерьез считали его… непревзойденно честным человеком. Да и многие ли из нас сегодня готовы назвать барона лжецом? Для того чтобы понять «феномен Мюнхгаузена», необходимо, наверное, хотя бы несколько недель пожить в обществе, в котором, как утверждают, не было ни радио, ни телевидения, ни даже Интернета.

Представляете себе, какой находкой для окружающих был рассказчик, наделенный удивительной творческой фантазией, способный ярко в лицах представить свои правдивые истории. Удивительно лишь то, что прусский землевладелец, барон (фрайхерр) считал незазорным для себя развлекать многочисленных гостей своими байками. Хотя, что мы знаем о прусских баронах… Бог с ними, с телевидением, Интернетом и всяким там радио, но уж такой-сякой диктофон-то ученые могли бы изобрести лет на двести раньше! Ведь свои истории бессмертный фрайхерр рассказывал более тридцати лет. Понятно, что до нас дошла лишь мизерная толика его неповторимого творчества. Обидно, что из-за нерасторопности ученых, медливших с созданием диктофона, мы никогда не узнаем, о чем еще рассказывал своим гостям барон Мюнхгаузен.

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен. Прижизненный портрет и современный памятник

Казалось бы, какой смысл сегодня вспоминать о фантазиях, пусть и очень интересных, забавных, веселых давно почившего мелкого прусского латифундиста? Но дело в том, что, как оказалось, идеи Карла Фридриха Иеронима барона фон Мюнхга́узена живут и расцветают в головах на головах наших современников. Помните, барон описал способ, как на охоте можно добыть не только мясо, но и свежие ягоды для компота? Да, речь именно об олене с вишневым деревом на голове. Прекрасная остроумная выдумка!

Охотничий трофей Мюнхгаузена

А теперь обратимся к фотографиям из Поднебесной. (Кстати, небольшое отступление. Термином «Поднебесная» в Китае обозначают весь мир, а во всем мире – Китай. Но к нашему материалу это не имеет никакого отношения). Просто посмотрите на фотографии этих китайских красавиц. Согласитесь, ассоциации с Мюнхгаузеном напрашиваются сами собой. Причем, «в тренде» сегодня почему-то как раз ростки сельскохозяйственных культур – фасоли, гороха, арахиса, кукурузы. Разумеется, корни в мозги модниц эти растения не пускают, речь идет всего лишь о пластиковых заколках. Но размещаемые на них неожиданные «сельскохозяйственные» украшения должны быть неотличимыми от настоящих ростков или грибов и создавать иллюзию того, что растут они прямо из головы. В свете этого, точные копии растущих цветов на заколках воспринимаются уже как что-то само собой разумеющееся.

Как мама...
Полянка на голове
Это так весело...

Молодым девушкам в определенном возрасте сам Бог велел чуть-чуть (желательно в меру) сходить с ума. Но новой моде поддались и дамы в возрасте, и мужчины, и младенцы (хотя, их никто и не спрашивает), и даже домашние животные (тут уж говорить о желании следовать моде вообще смешно)…

Возраст не помеха
Бобик в тренде. А глаза грустные...
Мужчины, мужчины, мужчины... И вы туда же...

Кстати, в Китае спрос на такие заколки уже второй год значительно увеличивается в сентябре. Возможно, так люди подсознательно противостоят осенней депрессии?

При взгляде на такую лужайку о любой депрессии забудешь

 

Можно, конечно, отнестись к этому, как к причудам восточных девушек и их соотечественников. Но живем-то мы в XXIвеке. И вездесущий Интернет с его виртуальными галантерейными лавками уже изобрели. Новомодные украшения уже активно предлагаются нашим модницам. Так что, «и на нашей улице» скоро будут прогуливаться девушки (и не только) «а-ля олень барона Мюнхгаузена».

Интернет-магазины уже предлагают трендовые заколки всему миру

С такими заколками отлично гармонируютподвески - небольшие капсулы с питательными веществами, в которых росток мог бы развиваться некоторое время. Вместо пластиковой подделки модницы могли бы носить настоящее живое растение. Кстати, те же китайцы уже предлагают брелоки с живыми растениями. Остается продумать брендирование, и готов превосходный инструмент для профориентации будущих аграрных светил или сельскохозяйственной рекламы в молодежной среде…

Брелоки с живыми растениями отнюдь не наши фантазии

Интересно, что думают по этому поводу отечественные модницы?

Андрей Бескорсый, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus