Креатив подавал в банки фальшивую отчетность?

Креатив подавал в банки фальшивую отчетность?
Источник фото: Latifundist.com

Один из сотрудников банков-кредиторов «Креатива» сообщает о существовании отчета аудиторов Делойта, в котором черным по белому написано, что «Креатив» подавал в банки фальшивую отчетность о своих доходах и активах. Об этом пишет «РБК-Украина».

Завышение объема доходов и активов было необходимо для получения большего объема денег из банков, а также для сокрытия недостач перед акционерами и контролирующими органами.

Незадолго до продажи «Креатива» Юрий Давыдов почему-то покинул пост главы компании. Вскоре после покупки компании новые владельцы вскрыли множество проблем с финансовой отчетностью и недостачами активов. Юрий Давыдов все отрицает, подчеркивая, что при нем все было хорошо. Новые собственники «Креатива» обвиняют и Березкиных, и Давыдова в подделке финансовой документации и присвоении кредитных средств банков, то есть в банковском мошенничестве.

Березкины признаются, что не вникали в бухгалтерию компании и не занимались каждодневным операционным управлением. Это они считают своей главной ошибкой, из-за которой они потеряли компанию. По мнению Березкиных, именно Давыдов поставил «на поток» подделку финансовой отчетности для банков. При нем фальсификации отчетности «Креатива» для банков приобрели системный и тотальный характер.

Новые акционеры «Креатива» отказались от комментариев, сославшись на то, что многое из запрашиваемой информации является предметом полицейских расследований и судебных процессов.

«Опрошенные банкиры признают, что лицом «Креатива» в банковском сообществе был Давыдов. И деньги они выдавали ему, а не Березкину. В то же время, при выдаче кредитов от государственных банков, скорей всего, не обошлось без политического влияния Станислава Березкина. Хотя в СМИ упоминались неподтвержденные слухи о том, что Давыдов построил систему коррумпирования сотрудников банков-кредиторов», — отмечатет в своем блоге экономист Анрей Истевич

Вопрос не столько в том, кто знал о фальсификациях, сколько в том, кто осуществлял фальсификации, кто подписывал документы, кто давал указания все это делать. И здесь Юрию Давыдову отпираться сложно, поскольку «Креатив» годами «кормил» банки фальшивыми цифрами о своем финансовом состоянии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus