Овощи. Влияние частной марки (private label) на сатисфакцию клиентов


Источник фото: export LAT

Маркетинг. Да, это слово значит очень много для нас всех — производителей и клиентов. Для агробизнеса наиболее важной частью маркетинга, наиболее видимой, есть марка, под которой продается данный продукт.

Можем назвать два типа этикеток: частный (англ. private label) и брендовый (англ. brand label).

Брендовая этикетка помогает производителям дифференцировать свои товары на рынке, давая возможность строить близкие отношения с клиентами. Частная этикетка это способ гарантировать определенные стандарты качества и безопасности пищевых продуктов по адекватной цене.

Актуальная тенденция на европейских рынках показывает стабильный рост значения private label. Причина этого кроется в двух факторах: цена и безопасность пищевых продуктов. Супермаркеты создают сеть поставщиков, учитывая способности каждого производителя доставить качественный продукт по адекватной цене с гарантированными преемственностями. Цена может удерживаться на одном уровне через различные маркетинговые связанные (упаковка, реклама и т.д.), которые снижают общие затраты.

Должны ли украинские производители поддерживать, упоминать европейскую тенденцию на своем внутреннем рынке? Должны ли супермаркеты создавать надежные сети поставщиков? Ответ на оба вопросы: «ДА, однозначно». Клиентам нужна безопасная и качественная продукция за хорошую цену. Private label может этому помочь; а примеров этого уже много на внутреннем рынке в различных секторах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus