Цены на овощи могут попасть под государственный контроль

Цены на овощи могут попасть под государственный контроль
Цены на овощи могут попасть под государственный контроль
Источник фото: Latifundist.com

Государственная инспекция Украины по контролю над ценами планирует обратиться к правительству с предложением о внесении овощей «борщевого набора» в перечень социально значимых товаров и контролировать цены на них.

Об этом сообщил глава Госценинспекции Александр Киселев, пишет УНИАН.

«Мы намерены внести в правительство предложение о том, чтобы цены на ту группу, которую называют «борщевым набором», контролировать», — сказал он.

По его словам, необходимость этого шага связана с тем, что рост цен на овощи в Украине зачастую обусловлен не объективными причинами, а желанием посредников заработать.

«Мы намерены выйти с таким предложением, потому что иногда колебание цен является следствием желания заработать у перепродавцов», — сказал он.

При этом он отметил, что Госценинспекция еще не определила максимальный уровень наценки на эту продукцию, который она предложит правительству.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus