Слишком взвешенные решения

Слишком взвешенные решения

Середина осени – время окончания сезона для многих агрохолдингов, время анализа результатов. Агрохолдинги «подсчитав цыплят» принимают кадровые решения. В свою очередь, кандидаты, которые летом не рассматривали предложения из-за того, что взяли на себя обязательства закончить сезон, сейчас более открыты к новым возможностям.

Очень важно это время не потерять, затягивая принятие финального решения, пытаясь сравнить, и убедиться, что это тот самый. Ведь кадровый дефицит в Украине никуда не делся. Удобно спрятаться за стереотипом, что в кризис есть большой выбор квалифицированных кандидатов с невысокими пожеланиями. Когда находишь «того самого», то обычно сталкиваешься с ситуацией когда кандидат выбирает между твоим предложением и еще несколькими. И эта ситуация за последние два года не изменилась.

Рекрутеры любят шутить что «кандидаты – товар скоропортящийся».

Принятие решения о трудоустройстве

Дело тут не только в других предложениях. Затягивание с решением часто приводит просто к потере интереса. Иногда вмешиваются другие факторы, например кандидата вовлекают в новый проект, или пообещали бонус за что-то. В итоге статус меняется из «готов выйти в течении 2-х недель с момента подтверждения даты» до «мне не интересно, даже если вы предложите больше денег».

Очень не просто в наше изменчивое время найти баланс между принятием взвешенного решения и принятием его оперативно.

Самое важное в этом процессе это не забывать что интерес кандидата к вашему предложению, его готовность вообще к каким либо изменениям – все это имеет состояние только «здесь и сейчас». Что завтра все может кардинально поменяться. Что любая Ваша договоренность, до момента, пока она не начала выполняться – очень зыбка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus