Деятельность Павленко является проевропейской — мнение

Деятельность Павленко является проевропейской — мнение
Источник фото: Latifundist.com

К министру аграрной политики и продовольствия Украины Алексею Павленко не было больших вопросов, поэтому было бы нелогично, если бы он потерял свою должность. Такое мнение высказал украинский эксперт-политолог Александр Палий, комментируя вопрос издания Latifundist.com по поводу годовых результатов работы министра Павленко и перспектив кадровых ротаций в правительстве.

«В отличие от многих других министров, он уменьшал свои полномочия, а не наоборот. Хотя, в условиях коалиционности, теоретически, все может быть», — высказался политолог.

Политолог также отметил, что деятельность главы Минагропрода имеет положительные отзывы от представителей аграрного бизнеса.

«Вокруг него было меньше негативного шума. Напротив, раздавались одобрительные отзывы от тех, кто непосредственно с ним работает, то есть от бизнеса», — рассказывает Александр Палий.

Кроме того, эксперт положительно оценил работу министра по внедрению мероприятий по дерегуляции аграрного бизнеса.

«По моему мнению, Алексей Павленко удачно проводит работу по дерегуляции. Возможно, совершенные в этом направлении шаги еще не столь радикальны как надо было бы. Но, по крайней мере то, что он пытается делать по дерегуляции аграрного рынка и упрощению ведения бизнеса- это абсолютно правильный вектор», — считает Александр Палий.

Политолог также полагает, что деятельность руководителя аграрного ведомства является демократической и проевропейской.

«Стиль работы министра и возглавляемого министерства выглядит достаточно демократично и по-европейски, кроме того, ведомство правильно ведет свою информационную политику», — отметил Палий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus