АгриТехника: Пройдемся вместе по выставке?

АгриТехника: Прогулка по выставке

Сегодня мы почти весь день посвятили посещению стендов. Организаторы говорят, что в этом году чуть более 2 900 экспонентов из 52 стран. И это новый рекорд выставки. Сегодняшний день более шумный, многолюдный. Выставка будто ожила.

Не будем утверждать, что успели поговорить хотя бы с половиной участников или обошли все стенды, но интересностей «накопали» уже очень много! Прогуляемся?

Самое сильное впечатление сегодняшнего дня — концепт Manitou. Инженеры компании разработали технологию, позволяющую во время недозагруженности мотора не терять излишки энергии, а накапливать в 2 специальные батареи, а позже, при необходимости значительного усилия, использовать накопленную в батареях энергию для повышения мощности машины. Экономия топлива в результате получается весьма существенной — около 15%. Система должна получиться намного экономичнее своих «старших братьев», но о полномасштабном выводе концепта на рынок речи пока не идет — слишком новая технология требует основательных исследований и доработок. 

Manitou

«Зато могу сказать, что в следующем году Украина получит новый Manitou — с улучшенным усилителем руля, более маневренный, с более умным «бортовым помощником», который научился нескольким новым функциям», — утешает нас менеджер Manitou.

Нам удалось поговорить с разработчиком новой технологии Manitou. Ждите интересное интервью уже на днях!

Также сегодня мы посетили конференцию «Реформы в аграрном секторе Украины – результаты и перспективы» на выставке AgriTechnica 2015. Кажется, практически весь украинский АПК сегодня в Ганновере. Интересная вышла дискуссия.

Читайте подробнее здесь.

Сегодня снова пробегали мимо стенда AGCO по пути на конференцию и буквально кусали локти, что не успеваем побыть подольше. Нас манит красавец Fendt 1000 Vario. Посмотрите на операторов-гонщиков и довольные лица посетителей. Решено: завтра специально отправимся на стенд AGCO!

 

Помните, мы вчера рассказывали про уникальную разработку LiveAG? Оказывается, AGCO тоже развивает подобную систему, только ориентированную не на агрохолдинги, а на фермеров. Она называется Easy Lifecycle. Говорят, когда время идеи пришло, ничто не способно удержать ее от воплощения в жизнь. Вот уж точно, «идеи витают в воздухе». Маркетинг-менеджер проекта Роберт Ричардсон рассказывает, что технология скоро придет и в Украину, не позднее чем через год.

Больше всего интереса к происходящему традиционно проявляют дети. Выставка для них — это еще и возможность посмотреть на новую крутую технику, посидеть в ней, полазить. Какой мальчишка откажется от такого шанса?! Многие дети очень серьезно это воспринимают, на 100% вживаясь в роль.

А другие, напротив, рады подурачиться и развлечься.

И абсолютно все в восторге от полигонов, где игрушечные радиоуправляемые трактора выполняют вполне реальную работу по перевозке грузов. Чувствую, скоро такие модели появятся в нашем latifundimag.com.

Сначала для нас было немного странным, приехав в Германию, буквально на каждом шагу слышать родную речь. То тут, то там нам встречаются партнеры и коллеги. Здесь, например, встретились с нашим любимым блогером Олегом Приходько.

Но сегодняшний вечер нас все же удивил: нас узнали представители «Агритек» в ресторанчике в центре города ... по АгроЭкспедиционным блогам.

Спасибо вам, доргие читатели! Вы вдохновляете нас, поддерживаете, помогаете становиться с каждым днем лучше! Оставайтесь с нами: впереди много интересного ;)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus