АгриТехника: Дорога в будущее

АгриТехника: Дорога в будущее

Мы на выставке провели четыре дня, но кажется, что уже пару недель. Эмоций и впечатлений наберется на мемуары или на несколько десятков хороших материалов ;)

Писать блоги становится все сложнее, хочется поделиться с Вами буквально всеми яркими моментами, а их так много!

На написание сегодняшнего блога нас вдохновили пробки в Ганновере, в которых по пути на выставку мы простояли почти два часа. Итак…

Красный свет

На Агритехнике мы подслушали, что некоторые компании очень строги к своим сотрудникам. Эта история про Krone. Сотрудникам компании, работающим на стенде, запрещается 2 вещи: выходить за стенд и держать руки в карманах. И это только то, что мы знаем достоверно. Нарушители получают желтую карточку. Две желтых карточки обмениваются на красную. А две красные приводят к увольнению.

Желтый свет

Интересный стенд у New Holland. Одни 3-D очки и презентация вида из кабины чего стоят!

С таких презентаций уходишь в полной уверенности, что будущее уже наступило и оно высокотехнологично и прекрасно!

И, наконец…

Зеленый свет. Go!

Итак, гордость стенда — Fendt 1000 Vario. Немцы выстраиваются в огромные очереди, чтобы сфотографироваться с мощным красавцем. Мы взяли 25 человек из очереди и опросили :)

Fendt 1000 Vario

Читать по теме: Fendt 1000 Vario – большой трактор для больших полей

7 из них – не говорили на английском, но очень нам улыбались и показывали, что трактор крут!

13 сказали, что им никогда не купить такой…

Посетители рассматривают новинки от Fendt

Например, молодой немецкий фермер Шульц рассказал: «Да на моих полях ему делать-то и нечего. Но он завораживает, так люди смотрят на красивую лошадь или самолет, независимо от профессии. Это произведение искусства».

4 высказали огромную заинтересованность в такой технике, видя в нем возможность для повышения эффективности производства. Угадайте, кто это был? Конечно украинцы.

«У нас любая техника, которую приобретаем, проходит через исследовательско-учебный центр, положительное заключение которого обязательно для покупки. «Тысячника» ждем особенно сильно всей командой», — говорит специалист Иван Климчук из компании «Кернел».

1 сказал, что гордится этой моделью. Это был Роман Шаповал, который вместе с клиентами стоял у новинки.

«Радует, что аграрии находят возможность приезжать на эту выставку и изучать передовые технологии. Я уже 20 лет в компании и с каждым годом потребности наших клиентов все выше, что помогает нам ставить новые цели и достигать их. Своей техникой мы, конечно, очень гордимся. Сейчас мы представили модель трактора еще более маневренного, экономичного и надежного».

Роман Шаповал

Пользуясь случаем такой встречи, попадаем в особое место…

Место, в котором разработчики встречаются с потенциальными клиентами и конечными пользователями. Интересный формат, когда механизатор, который будет работать на тракторе, может поговорить напрямую с инженером, проектировавшим технику, получить ответы на все вопросы, развеять некоторые мифы. Но оказывается, это не так и просто — записываться нужно заранее, свободных мест совсем мало.

Встреча разработчиков с клиентами

В чем изюминка «тысячника»?

Трактор укомплектован 4-литровым двигателем MAN (рядная шестёрка). Есть возможность комплектации спаренными колёсами. Двигатель и трансмиссия существенно доработаны. Вес машины вышел немного большим, чем у тракторов 9 серии — 14 т против 10,7 т.

К Fendt на выставке особый интерес

«В этом тракторе реализовано несколько абсолютно новых решений. Например, двигатель. Он работает на низких оборотах, намного более экономичный, у него ниже износ, выше надежность. На скорости 40 км/ч он двигается на 950 оборотах. Гидромеханическая трансмиссия также получила существенную модификацию — два гидромотора отдельно приводят в движение передний и задний мост», — рассказывает продукт-менеджер AGCO в странах Восточной Европы Алексей Копылов.

Управление системой происходит автоматически без вмешательства оператора. Это на практике дает уменьшение радиуса разворота на 10% или 1,5 м.

На первый взгляд, для нас выставка закончилась, но на самом деле у нас еще очень длинная дорога. Мы собрали целую коллекцию интересных фактов. И будем еще долго радовать вас интересными материалами.

Оставайтесь с нами!

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus