Почему красные трактора не задерживаются на складах в Украине?

В этом году в Украине проходило несколько громких тракторных туров. Сезон открыл Fendt тур, а закончил Massey Ferguson тур, который был проведен компанией «АМАКО», при поддержке Корпорации AGCO.

Massey Ferguson тур побывал в 6 областях: Ровенской, Тернопольской, Одесской, Херсонской, Черкасской и Черниговской.

Для оценки технических преимуществ и особенностей сельхозтехники аграриям представили трактор MF8690 и телескопический погрузчик MF9407.

«В прошлом году мы закончили поставлять колесные трактора Challenger в Украину и после пятилетнего перерыва вернули торговую марку Massey Ferguson. Вначале мы столкнулись с недоверием к технике, но очень быстро побороли этот стереотип. Наша техника покупается, как горячие пирожки, что не может не радовать. Начиная со второй половины года, наши дистрибьюторы проводили демонстрации техники Massey Ferguson во всех регионах страны. Но фишкой года стал именно этот тур. Идея его следующая: хватит формальных мероприятий, в рамках которых мы показываем технику на выставках под светом софитов, техника и аграрии должны быть в поле», — так начал тур директор по маркетингу AGCO в Восточной Европе Антон Костырко.

Антон Костырко

Демонстрация проходила в формате полевого тест-драйва техники с разными прицепными агрегатами. Условия работы трактора от области к области становились все тяжелее. Часто хозяева полей шутили, что зря «АМАКО» выбрали эти поля, мы им предлагали попроще. Ведь на этих полях по 3 месяца дождя не было. На что в «АМАКО» спокойно пожимали плечами:)

Но вопреки условиям, результатами как производители, так и гости, были довольны.

Увеличить

А когда же аргарии смогут заполучить технику?

Нашим корреспондентам было нетрудно спрашивать гостей после демонстрации про их впечатления. И в ответ мы чаще всего слышали: «Я хочу этот погрузчик или трактор:)»

Демонстрация новой техники

Но все-таки несколько комментариев мы собрали:

Надежность

«Если говорить в целом о технике, приобретенной у корпорации AGCO, то ее работой удовлетворен, особенно хотелось бы отметить экономичность нового трактора — MF 8690. Все вопросы, возникающие в процессе эксплуатации, положительно решаются сервисной поддержкой компании «Агроспейс», — рассказал заместитель директора предприятия «Виктория» Александр Булкин.

Стабильность

«В нашем хозяйстве уже есть 12 единиц техники Massey Ferguson, из них 2 трактора. Техника хорошо показывает себя в работе, у нас не возникает проблем ни с сервисом, ни с запчастями. Сейчас в хозяйстве ощущается потребность в технике, и мы заинтересованы в покупке и телескопического погрузчика, и трактора», — поделился с нами заместитель директора хозяйства «Апогей Агро» Олег Фурманский.

Аграрии интересуются показателями техники

Долгосрочность

«Каждый из нас хочет покупать технику раз и надолго. Представленная техника соответствует моему требованию «цена-качество». Уверенно это говорю, так как недавно приобрел трактор Challenger и покупаю еще много техники у «АМАКО». Сейчас берем кормораздатчик и планируем взять в хозяйство Massey Ferguson», — рассказал директор предприятия «Дружба» Георгий Чикликчи.

Опытность

«С компанией Massey Ferguson мы работаем с 1996 г. Нашим первым опытом была покупка двух тракторов, им уже было по 10 лет, но они еще долго работали. Сегодня же мы заберем трактор, который сейчас демонстрируется. С «АМАКО» мы давно работаем. У нас девять комбайнов, из них восемь – Massey Ferguson, два трактора Challenger и погрузчик», — поделился директор предприятия «Агрофирма Узинская» Владимир Козачук.

Демонстрация работы техники с разными агрегатами

И на десерт мы узнали, довольны ли результатами тура сами организаторы.

«Трактор MF 8690, мощностью 340 л.с., воплотил в себе все передовые технологии, призванные сократить расход топлива и сделать работу максимально эффективной, а модель телескопического погрузчика MF 9407 сегодня пользуется очень большой популярностью как при выполнении сельскохозяйственных работ, так и в области строительства, организации работы товарных складов, лесных хозяйствах, производстве, при погрузочно-разгрузочных работах и т.д.», — рассказывает менеджер по развитию бизнеса корпорации AGCO Юрий Войцехович.

Команда организаторов мероприятия

«Мы рады, что у нас есть возможность побывать в разных регионах Украины. Здорово, что в любом регионе, где мы показываем нашу технику, мы видим хорошие результаты. Это подталкивает нас к тому, что такие мероприятия стоит проводить чаще. Время, проведенное здесь, не будет потрачено зря, ведь вы увидите что-то новое. Наша задача как компании не просто продавать технику, а постоянно искать то, что даст вам возможность увеличить интенсивность работы», — говорит генеральный директор компании «Амако Украина» Дмитрий Бородий.

Национальный агропортал Latifundist.com знает, чем в следующем году компания снова удивит аграриев, но это останется пока секретом.

До новых туров:) А пока запасайтесь попкорном и смотрите, как это было:

Наталия Киселева, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus