Мечта, ставшая реальностью: история строительства завода по производству шин

BKT

В декабре 2015 года в г. Бхудж (штат Гуджарат, Индия) состоялось официальное открытие нового завода компании ВКТ (Balkrishna Industries Ltd.) — одного из мировых лидеров по производству off-higway шин.

Завод в Бхудже стал для ВКТ пятой производственной площадкой в Индии и, по словам руководства компании, начинает следующий виток в ее истории.

Национальный агропортал Latifundist.com побывал на открытии завода и узнал о всех трудностях, которые пришлось преодолеть компании и о всех радостях побед, которые удалось добыть. А интересен для нас этот завод в первую очередь потому, что его продукцию используют и наши аграрии, приобретая ее у единственного официального дистрибьютора BKT на территории Украины — компании «Старко Киев».

Сначала была мечта!

Причиной, по которой ВКТ задумалась о строительстве нового завода стала мечта, в начале этого десятилетия превратившаяся в цель: достичь мирового лидерства в производстве внедорожных шин. Для достижения такой амбициозной цели и перед постановкой задачи руководство провело анализ существующего бизнеса. Оказалось, что заводы в Аурангабаде, Чопанки и Бхивади работают на полную мощность. А значит, нужно строить новый завод!

Шины ВКТ

По подсчетам руководства ВКТ, новый завод должен производить не менее 140 млн т/год. К тому же, помимо производственных площадей, руководство решило создать R&D центр, который должен включать трассы для тестирования продукции, большие склады для хранения и помещения для сотрудников, в том числе бытовое и рекреационное пространство для их семей.

Тщательные расчеты показали, что для строительства такой «мечты» необходимо не менее 300 акров (121 га) земли.

Территория завода

«Следующим шагом было определение объема необходимых инвестиций. Цель, которая стояла перед нами, была понятной. Вся техника должна быть современной, передовой. Оборудование должно быть исключительно самым лучшим в своем роде, чтобы мы могли достигать того высокого качества, которым славится наша продукция. После многих встреч, наработок и дискуссий с производителями оборудования, мы пришли к выводу, что нам необходимо $500 млн», — говорит управляющий директор компании ВКТ Раджив Поддар.

Раджив Поддар (в центре)

Как только совет директоров одобрил вышеупомянутую сумму, мечта приобрела очертания, но перед командой BKT предстали новые вызовы.

Первый — найти хорошую локацию — сплошной участок в 300 акров!

К тому же, он должен соответствовать дальнейшим планам компании по экспорту, потому еще одним критерием при его выборе стала логистика. А значит, участок для будущего завода должен располагаться вблизи логистических развязок. Этот критерий сильно сузил количество доступных вариантов.

«ВКТ исследовали и дали оценку всем крупнейшим портам Индии. Порт Мандра в штате Гуджарат, который уже используется нами для экспорта, оказался наиболее подходящим. Он был и остается высокоэффективным логистическим узлом с большой мощностью перевалки контейнеров», — говорит Раджив Поддар.

Панорама на завод БКТ
Панорама на завод БКТ
Панорама на завод БКТ

Власти штата Гуджарат были рады потенциальным застройщикам, особенно учитывая преимущества для местной экономики. Этот факт способствовал дискуссии с многочисленными землевладельцами в попытках убедить их продать свою землю под строительство завода. Уже через месяц компания ВКТ получила положительный ответ от владельцев земли.

«Наша мечта по строительству завода в г. Бхудж становилась все ближе, но чрезвычайно сложные и утомительные условия, в которых мы действовали, поставили наши усилия под угрозу. Место, где должен был вырасти крупнейший и самый современный завод ВКТ, делало выполнение задачи практически невозможным. Нам казалось, что все факторы действовали против нас», — рассказывает управляющий директор.

Непредвиденные траты

На строительство завода в Бхудже компании ВКТ потребовалось больше усилий и затрат, чем ожидалось.

«С самого начала раскопок мы обнаружили, что горные породы вулканического происхождения, занимавшие большие площади, непригодны для формирования строительной площадки. Необходимо было применять чрезвычайные меры: мы удалили до 7 м (25 футов) этой породы и заменили ее грунтом, подходящим для проведения строительных работ», — рассказывает Раджив Поддар.

Но и это еще не все. Природные стихии также часто мешали строительству. Редкие, но сильные ливни могли размыть дорогу и блокировать подъезд транспорта к объекту.

Кроме того, штат Гуджарат, как и большинство штатов Индии, находится в зоне сейсмического риска. По этой причине строительство всего объекта планировалось и реализовалось как сейсмостойкое. Укрепление здания для того, чтобы оно выдержало землетрясение до 9 баллов по шкале Рихтера, обошлось компании в дополнительные $15 млн.

Учитывая, что будущий завод располагался в пустынной местности, которой свойственны сильные порывы ветра, крыши зданий нужно было также укрепить, чтобы они могли выдержать ветры такой силы и скорости.

Экскурсия по територии завода БКТ в Индии
Экскурсия по територии завода БКТ в Индии
Экскурсия по територии завода БКТ в Индии

Итак, пустынная территория, отсутствие подъездных дорог, электроэнергии и водоснабжения, а также стада диких животных — лишь некоторые из причин, почему компания не могла найти работников, готовых переехать на работу в Бхудж.

Чтобы создать хотя бы минимальную инфраструктуру, компанией ВКТ было заложено более 8 км трубопровода для подачи питьевой воды из ближайшего водоема на завод и установлено столбы электропередачи на расстоянии более 13 км, что позволило поставлять на завод электроэнергию. Также для создания надлежащих условий были построены жизненно необходимые помещения: столовые, туалеты, душевые… Бхудж наконец начал оживать!

«Оглядываясь назад и видя все сложности и препятствия, через которые нам удалось пройти, мы не можем не гордиться заводом в Бхудже. Мы гордимся тем, чего нам удалось достичь», — говорит Раджив Поддар.

Команда журналистов со всего мира

Как сегодня выглядит завод ВКТ в Бхудже?

Новый объект ВКТ простирается на общей площади в 312 акров (126 га). На площади 25 акров (почти 10 га) расположен современный открытый трек. На нем испытываются тракторы и промышленные транспортные средства, «обутые» в шины ВКТ. Вместе с участком R&D он представляет собой настоящую редкость.

Современный центр R&D, строительство которого будет завершено в начале 2016 г., является инновационной структурой, в которой будут проводиться исследования и разрабатываться новые полимеры и протекторные соединения.

«Наши исследователи, инженеры и технические специалисты могут похвастаться тем, что работают с наиболее современным оборудованием для химического, физического и механического тестирования», — говорит Раджив Поддар.

На центральной площади завода размещается производственный отдел на площади 72 акра (29 га).

Более того, завод в Бхудже — больше, чем просто платформа для производства, исследований и испытаний. Завод в Бхудже — это небольшой город, в котором не только работают, но живут и отдыхают сотрудники компании и их семьи.

Экскурсия по заводу БКТ в Индии
Экскурсия по заводу БКТ в Индии
Экскурсия по заводу БКТ в Индии

Жилой квартал протяженностью в 15 акров (6 га) имеет 406 квартир для семей сотрудников. Также здесь построено 90 номеров для студентов, решивших работать в ВКТ в рамках проекта сотрудничества между университетами и промышленным комплексом. Здесь имеется большая зеленая зона с дорожками для пробежек, большой оздоровительный центр, медицинский центр и торговый центр.

Завод в Бхудже также имеет собственную пожарную станцию ​​с семью пожарными машинами, две машины скорой помощи, охватывающие весь комплекс протяженностью 37 км.

Пожарные учения на заводе БКТ в Индии
Пожарные учения на заводе БКТ в Индии
Пожарные учения на заводе БКТ в Индии

«Нашей целью было не просто нарисовать план социального обязательства, но и существенно материализовать и воплотить в жизнь корпоративную социальную ответственность в Бхудже», — объясняет Раджив Поддар.

Короткая история завода

  • 28 января 2011 г. — проведена первая грунтовая проба.
  • 3 марта 2012 г. — произведена первая твердая шина.
  • 16 марта 2012 года (чуть больше чем через год после того, как провели исследования почвы) произведена первая пневматическая шина.
  • 21 марта 2015 г. — достигли объемов ежедневного производства в 100 т/сутки.
  • Ноябрь/декабрь 2015 г. — официальный запуск завода.
  • Настоящее время — около 150 метрических т ежедневно попадает на производственные линии завода в Бхудже, тогда как в целом завод имеет мощность до 325 т метрических в день.

«Одно известное выражение гласит: «Когда человек мечтает один, мечта остается только мечтой. Если много людей мечтают вместе, мечта превращается в реальность». Наш завод в Бхудже — это мечта, ставшая реальностью», — подводит итог Раджив Поддар.

Дилип Вайдья, Арвинд Поддар и Раджив Поддар

Виктория Евтушенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus