Производитель японских шин наращивает политику сдерживания роста цен

Компания Yokohama Off-Highway Tires (YOHT) будет сдерживать подорожание сельскохозяйственных шин собственного производства за средства компании.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что значительное увеличение стоимости сырья для производства шин, а также увеличение стоимости контейнерных перевозок были следствием повышения цен на продукцию Yokohama Off-Highway Tires (YOHT) в 2021.

Согласно сообщению, увеличенные расходы YOHT лишь в незначительной степени были отражены в повышенных отпускных ценах. Благодаря тому, что YOHT приняла большинство расходов на себя, рост цены на продукцию YOHT был меньшим, чем в среднем по рынку.

«Увеличение цен на поставляемую продукцию является крайней мерой, но в текущей рыночной ситуации — оно неизбежно. Однако, делается все возможное, чтобы даже это неизбежное повышение цен было минимальным», — комментирует финансовый директор Yokohama Off-Highway Tires / Europe Кун Ван Гемерт.

Кроме того, YOHT и дальше будет продолжать политику сдерживания роста цен. Дальнейшее увеличение цен, в среднем на 4,5%, на продукцию Yokohama Off-Highway Tires брендов Alliance и Galaxy, лишь в незначительной степени отражает рост увеличения затрат на производство и логистику.
Новые цены будут действительны с 1 декабря 2021, и распространятся на продукцию из всех заводов YOHT.

Напомним, что японский производитель шин Yokohama провел демонстрацию новой технологии шин Yokohama Off-Highway Tyres (YOHT) Very High Flexion (VF) во время события ILVO/Inagro в Гульденберзи (Бельгия). Технология предназначена для защиты почвы от следов протектора тракторов, опрыскивателей и прицепов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus