Agroweekend: Мероприятия января

январь

Час, отведенный потехе, еще не прошел. Но мы уже готовы напомнить о том времени, которое нужно посвятить делу. Хотя, о потехе мы тоже не забудем. Итак, мы предлагаем анонс событий января, которым, на наш взгляд, стоит уделить внимание.

Возможно, организаторы 81-й Международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства Зеленая Неделя 2016 («Green Week», «Grüne Woche», «Internationale Grüne Woche Berlin») в лице фирмы MesseBerlinGmbH учитывают календарь наших праздников. Как бы там ни было, но открывается выставка 15 января в Messe Berlin Exhibition Grounds. Работать она будет до 24 января включительно. Выставка эта достаточно известна в мире. Ведь в 2015 году на площади в 13 га свою продукцию и услуги представляли 1658 экспонентов из 68 стран, а посетили выставку более 415 тысяч человек.

Grüne Woche 2015. Аншлаг каждый день

Впервые зеленая неделя была проведена в 1926 году. Но само понятие «Grüne Woche» появилось задолго до этого. Во второй половине XIX века в Берлине проводилась конференция сельскохозяйственной ассоциации. Ровно на неделю улицы города заполняли фермеры, носившие пальто из грубого сукна (Lodenmantel) зеленого цвета. Из-за этого неделю, когда проводилась конференция, берлинцы стали называть «зеленой». Постепенно конференция стала сопровождаться ярмарками сельхозпродукции, животных и т.д. Чтобы придать стихийной торговле организованный характер, в 1926 году было решено перенести ее в помещения на Кайзердам (Kaiserdamm), в которых проводились промышленные, в том числе и автомобильные, выставки.

Grüne Woche, 1926 год

Некоторые источники утверждают, что инициатором проведения такой выставки-ярмарки был сотрудник Берлинского Туристического Управления Ханс-Юрген фон Хека. А в 1935 году Вильгельм Холтер разработал эмблему выставки. Первоначально предполагалось, что ежегодно будет разрабатываться новая эмблема, но идея Холтера оказалась настолько удачной, что была сохранена навсегда. В рамках Выставки проходит большое количество всевозможных мероприятий. Причем, их перечень постоянно обновляется. В частности, с 2008 года проводится Международная конференция министров сельского хозяйства.

Каталог первой Зеленой недели
Lodenmantel были практичными, удобными и доступными. Зеленый цвет был самым устойчивым
Эмблема выставки

С 24 по 29 января в Эссене (Германия) будет работать 34-я международная выставка технологий выращивания растений, цветоводства и торговли IPM 2016. В 2015 году в работе Выставки приняли участие более 1600 компаний из пятидесяти стран, а посетили ее более 57 тысяч человек. Специалисты часто называют IPMESSEN «выставкой №1 по растениеводству». Выставка проводится ежегодно в последнюю неделю января, со вторника по пятницу.

Willkommen in der Messe Essen

Для тех, кому новогодних праздников будет мало, мы предлагаем информацию о паре фестивалей, которые можно посетить в январе.

Если Вы не против встретить Новый год по старому стилю в Индии, можно обратить внимание на фестиваль Понгал. В центре страны и на севере он празднуется как Макар Санкранти. Фестиваль приурочен к периоду цветения полей, поэтому считается праздником урожая, благосостояния и расцвета. Этот фестиваль для индусов является одним из важнейших событий года. Ведь именно в это время начинается Уттараяна (Uttarayana), путешествие Солнца на Север, что знаменует собой начало нового сельскохозяйственного года. Причем, в первый день, 14 января, есть возможность спокойно отпраздновать среди буйства южной природы «старый» новый год. Этот день именуется Боги, его проводят исключительно в кругу семьи. Второй день фестиваля посвящен Богу Солнца, он называется Сурья Понгал. Пожалуй, наиболее интересен третий день (Мату Понгал), когда устраивают игры с быками. Никакие кровавые корриды здесь не проводятся. Хотя, кротостью нрава индийские быки не отличаются, так что от участников требуются и отвага, и ловкость. Чаще всего на рог быка привязывают мешочек с монетами, а юноши соревнуются, кто первый его сорвет. Четвертый день, Канум Понгал, индусы снова проводят дома, стараясь собрать у себя как можно больше родственников.

Happy Pongal. Индусы стараются поздравить с праздником как можно больше людей
Маату Понгал. Борьба с быком
В праздник хозяева обязательно украшают животных и предлагают им рисовые лакомства

Сегодня мы снова возвращаемся к грандиозной выставке MilanExpo 2015. Возможно, наши читатели помнят, что проходила она с 1 мая по 31 октября 2015 года под девизом «NutrireilPianeta, EnergiaperlaVita» («Накормить планету, энергия для жизни»). А поводом для того, чтобы снова вспомнить об этой выставке стал… Венецианский фестиваль 2016 года, который пройдет с 23 января по 9 февраля. Организаторы решили, что главной темой фестиваля будет ««Lafestapiu’ golosadelmondo…» («Самый лакомый праздник в мире»), и посвящена эта тема Миланской выставке. Разумеется, такое грандиозное двухнедельное действо, как CarnevalediVenezia, само по себе заслуживает внимания. Но в этом году карнавал приобретает ярко выраженное «аграрное звучание». Грандиозное открытие фестиваля состоится 23 января, в субботу. Главным событием первого воскресенья фестиваля станет красочный парад на воде.

Главным событием субботы 30 января станет великолепный уличный парад в честь праздника Марии. Если в этот день Вы случайно окажетесь в Венеции, не пропустите чествование 12 прекраснейших девушек фестиваля.

В последний день января все участники фестиваля, затаив дыхание, ждут полет Ангела Карнавала с башни Сан-Марко.

Андрей Бескорсый, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus