Украина будет углублять сотрудничество с Германией в сфере биоэнергетики

Украина будет углублять сотрудничество с Германией в сфере биоэнергетики
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Германия активизируют сотрудничество в рамках международных проектов. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с Государственным секретарем Федерального министерства питания, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ Петером Блейзером, которая состоялась в рамках Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству в Берлине, пишет Минагропрод.

«Мы заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества с Германией в сфере сельского хозяйства. Мы планируем углубить сотрудничество с Германией в сфере биоэнергетики, ветеринарной медицины, фитосанитарии, семеноводства и охраны прав на сорта растений», — отметил Павленко.

Министр отметил важность двустороннего сотрудничества в рамках международных проектов, в первую очередь практического отраслевого направления. В частности, речь идет о проекте «Предоставление консультаций Украине по аграрной торговле в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между ЕС и Украиной», проекте в сфере экологического земледелия и др.

«Совместные усилия украинской и немецкой сторон направлены на скорейшую реализацию указанных проектов. В частности, Минагропрод и Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии еще 10 ноября 2015 г. подписали Протокол о намерениях в отношении двустороннего проекта сотрудничества «Предоставление консультаций Украине по аграрной торговле в рамках УВЗСТ между ЕС и Украиной». В рамках проекта предусматривается предоставление информации украинским экспортерам требований относительно УВЗСТ», — добавил Алексей Павленко.

Речь идет о процедурах таможни и квот, технических требований, статистических данных, льготных механизмов и т.д. По словам министра, проект рассчитан на 3 года. Старт проекта предусмотрен в первом квартале 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus