Морские порты Украины заработали в штатном режиме

Морские порты Украины заработали в штатном режиме
Источник фото: АМПУ

Порты Украины восстанавливаются после работы в сложных погодных условиях, в гаванях продолжается уборка снега. Об этом сообщила пресс-служба Администрации морских портов Украины.

Так, по состоянию на 19 января 2016 г. работают в штатном режиме Ренийский, Измаильский, Мариупольский, Бердянский, Ильичевский, Скадовский, Николаевский, Херсонский, Усть-Дунайский морские порты и порт «Октябрьск». С ограничениями по лоцманской проводке судов и швартовым операциям работают Одесский, «Южный», Белгород-Днестровский морские порты.

По мере соответствия погодных условий в портах выполняются погрузо-разгрузочные работы, ведется выгрузка вагонов, складские работы. Бугско-Днепровский лиманский и Херсонский морской канал открыты для прохода судов.

Также благодаря круглосуточной, слаженной работе предприятия «Дорсервис», администрации морского порта «Южный», предприятий «МП «Южный», «Одесский припортовый завод», частных портовых операторов группы компаний «ТИС» удалось разблокировать жизненно важные автомобильные артерии, связывающие город Южный, близлежащие населенные пункты и предприятия, расположенные в непосредственной близости к акватории морского порта «Южный» с областным центром.

По состоянию на 19 января 2016 г. силами вышеуказанных предприятий продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. Все структурные подразделения администрации морского порта «Южный» работают в штатном режиме.

Администрация морского порта «Южный» производит расстановку флота по причалам, согласно сменно-суточного плана в штатном режиме, также портовыми операторами морского порта «Южный» производится обработка флота и вагонов в штатном режиме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus