Почитать на выходных — выпуск номер 164

Дорогие, любимые наши читатели!

Так получилось, что мы так крепко загуляли на новогодние каникулы, что не заметили как вчера наступила суббота и забыли выдать очередной выпуск ПОЧИТАТЬ НА ВЫХОДНЫХ.

Каемся и выдаем с опозданием! До следующих новогодних каникул возвращаемся к трезвой рабочей жизни и снова будем вашими надежными поставщиками свежайшего интереснейшего аграрного чтива ВОВРЕМЯ — к 9.00 субботнего утра!

А сейчас устраивайтесь поудобнее, пододвигайте к себе поближе последний тазик оливье, и наслаждайтесь свеженькой подборкой ПОЧИТАТЬ НА ВЫХОДНЫХ!

  1. Аграрні підсумки року: сірі схеми та провалена приватизація — один из аграрных лоббистов подводит итоги года по ключевым направлениям — законодательство, налоги, себестоимость, и т.д. Хорошего мало, если вкратце.

  2. Примітивна економіка. Як Україна перетворилася на сировинний придаток — не только про аграрку, а в целом — насколько опасен тренд превращения в экспортера сырья.

  3. Українській системі зрошення необхідні інвестиції — министр Павленко дает расклад по орошаемым землям на юге, рассказывает о проблематике и предлагает решения, которые помогут привлечь инвестиции в системы орошения. Говорит, что уже в 2016 году в оросительные системы будет проинвестирован $1 млрд что добавит 400 тыс га орошаемых земель.

  4. Як наїстись українським яблуком — простой взгляд на простой продукт — яблоко. Как закрыть внутреннее потребление и начать экспортировать в Европу.
  5. Пане Єгор Соболєв, зробіть щось з очевидною корупцією та безграмотністю «експертів» Вашого Комітету! — очередной раунд разборок между «молодыми реформаторами» по фронту законодательных инициатив. Аграрный лоббист обвиняет Антикоррупционный комитет в коррупции :)
  6. Какие убытки нанесет Украине транзитная война, начатая Россией — Россия применила против Украины один из последних экономических рычагов. Шанс не потерять рынки сбыта в Азии есть?

  7. Холодный прогноз. Какой будет украинская экономика в 2016 году — эксперты сходятся во мнении, что успехи в агросекторе во многом будут определять результаты экономического развития всей страны.

  8. Депутаты предлагают вернуть спецрежим взимания НДС с аграриев — депутаты решили побороться за агро-НДС.

  9. Андрей Вадатурский: «Мы хотим, чтобы люди платили налоги, но ни Кабмин, ни парламент не собираются соблюдать закон» — вторая часть интервью с экономистом и политиком Вадатурским младшим. Рекомендуем.

  10. Александр Руденко из Ukrlandfarming: «Чему нашим фермерам стоит поучиться у коллег из США и Нидерландов?» — интересная точка зрения на украинский агробизнес.

  11. Досі їсте м’ясо? ТОП-5 новин науки, які надихають стати веганом — Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения (IARC) объявило, что обработанные мясопродукты повышают вероятность онкозаболеваний. Интересно, как эти новости скажутся на животноводстве?

  12. Гигантские крабы из соломы — чем бы фермер ни тешился ...
  13. Sale of pork, steel assets drives Cargill profits to seven-year high — финансовый результат Cargill за последний квартал оказался лучшим за последние 7 лет. Но рано радоваться — такой хороший финрез получился благодаря продаже долей в двух компаниях. Операционная прибыль падает во всем четырем направлениям бизнеса компании.
  14. Monsanto still keen on deals — maybe even with Syngenta — Монсанто таки хочет Сингенту. Даже после того как два раза получала гарбуз отказ.
  15. The year ahead: Planted acres, yield, dollar value, weather — любительский прогноз на 2016 по США. Площади, урожайность, погода.
  16. 'Monsanto get out!' Protests against agro-giant held in Argentina (VIDEO, PHOTOS) — массовые протесты против Монсанто в Аргентине!
  17. Conventional corn increase — США наращивают производство не-ГМО кукурузы.
  18. 10 fascinating people in agriculture — 10 вдохновляющих агроисторий.

  19. The 10 Weirdest and Wackiest Farm Crimes of 2015 — еще одна занимательная и немного криминальная подборка от Modern Farmer.

  20. 'Youth in Agriculture' for a New Generation of farmers — и просто для повышения настроения — очень необычный гимн фермерству.

Sale of pork, steel assets drives Cargill profits to seven-year high — финансовый результат Cargill за последний квартал оказался лучшим за последние 7 лет. Но рано радоваться — такой хороший финрез получился благодаря продаже долей в двух компаниях. Операционная прибыль падает во всем четырем направлениям бизнеса компании.
Monsanto still keen on deals — maybe even with Syngenta — Монсанто таки хочет Сингенту. Даже после того как два раза получала гарбуз отказ.
The year ahead: Planted acres, yield, dollar value, weather — любительский прогноз на 2016 по США. Площади, урожайность, погода.
'Monsanto get out!' Protests against agro-giant held in Argentina (VIDEO, PHOTOS) — массовые протесты против Монсанто в Аргентине!
X
Conventional corn increase — США наращивают производство не-ГМО кукурузы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus