Почитать на выходных — выпуск номер 166

Почитать на выходных — выпуск номер 166

Хоть неделя была скудноватой на аграрное чтиво, но зато вечер пятницы был горячим, ведь партия решила отозвать своего аграрного министра.

Так что бегом читаем свежий выпуск ПОЧИТАТЬ НА ВЫХОДНЫХ, и запасаемся попкорном, ведь страсти только накаляются и на следующей неделе нас ждем много интересного ;)

  1. «Самопомич» удаляет из кабмина успешных? — первая реакция на политические торги за Павленко. To be continued...

  2. Про «шкідливу» євроінтеграціюАндрей Деркач рассказывает, что не очень то нашу молочку ЕС ждет, и РФ давно начали гайки закручивать украинским молочникам — еще с 2012 года у нас наблюдается спад экспорта сыров. И есть ли свет в конце этого темного молочного туннеля? И как бы да — по словам Деркача, его можно узреть в рынках Африки, Азии, арабских странах. Так что не всё потеряно, господа.

  3. Як отримати 1 мільярд доларів від агроекспорту в ASEAN — и тут как раз замминистра Рутицкая говорит, что в течении нескольких лет мы можем нарастить экспорт до $1 млдр в страны ASEAN. А это только десять стран юго-восточной Азии.

  4. Блокування українського експорту до Чехії: політичні мотиви — по словам нардепа расклад такой: в истинно чешском меде одной чешской фирмы нашли запрещенные вещества, через время они кидают предьяву, что добавляли украинский мед (что вполне законно, на самом деле — нет), который во всем виноват. И тут пророссийски настроенный президент заявляет, что не желает видеть украинский мед у них в стране. Совпадение?

  5. Нові перспективи розвитку галузі сільгоспмашинобудування в Україні — Алексей Павленко говорит, что украиснкий производитель сельхозтехники живой, ему только инвестиции нужны. Так шо, аграрии скоро на украинском Fendt X1000 будут поля обрабатывать? ;)

  6. Сможет ли экспорт зерна, мяса и масла спасти Украину в 2016 году? — новые уточненные прогнозы USDA по продуктам питания. Есть и по Украине цифры, как хорошие, так и не очень.

  7. Не газом єдиним: енергозберігаючі можливості АПК — если кратко, то Павленко заявил, что в 2016 году одним из ключевых направлений развития будет биоэнергетика.

  8. Argentine grain hopes lifted again. Wheat crop gets three upgrades — в Аргентине наблюдается повышение прогнозов урожая. Как это скажется на мировом рынке?

  9. EU wheat exports to rise, a bit, in 2016-17 — прогнозы по экспорту зерна стран ЕС, говорят, что возрастет, но немного. Есть про Украину — осенняя засуха не дает расслабится украинским аграриям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus