Почитать на выходных — выпуск номер 172

Почитать на выходных — выпуск номер 172

А вот и наступили первые весенние выходные! Тепла, они правда, не принесли, но зато мы по традиции подготовили свежий выпуск аграрного чтива Почитать на выходных.

Осталось запастись вкусняхами и чаем, и наслаждаться чтением ;)

  1. Європа не буде за нас повертати Крим або чому Європа забула про Крим?Виталий Скоцик делится впечатлениями о поездке в ЕС: есть как хорошие моменты — они готовы нам помогать, так и не очень — разочаровываются украинскими политиками, которые только говорят и не делают (и не только они переживают такие чувства).

  2. Аграрна приватизація: краще все ж таки рано, ніж пізноПавленко рассказывает об еще одной причине приватизации — ответственной, на самом деле не очень, работе руководителей ГП. И как когда-то назвал список «героев», авось им стыдно станет и работать начнут.

  3. На таких компаниях, как наша, держится страна — Антон Посунько — обычное интервью директора компании «Евросем». Но вот, что любопытно, так это их программа «Плюс офис» — все желающие могут воспользоваться услугами их компании — любыми и бесплатно… Интересно, как сотрудники на это реагируют ;)

  4. “Наша задача — предложить максимально комфортный вариант финансирования” — кратко обо всем — финансировании, посевной кампании и техпереоснащении.

  5. Накормить миллиард. Как Китай обеспечивает себя продовольствием — хороший лонгрид с цифрами о том, что делает Китай чтобы прокормить свое население.

  6. Неочевидное вероятное — несколько мнений и пример о том, выгодно или нет агропредприятиям заниматься одновременно растениеводством и животноводством.

  7. Пол Крейг Робертс: Украине придется продать свои земли Западу — бывший экономический советник администрация Рейгана заявил, что мы выживем, если продадим все активы и земли Монсанто. И шо вы думаете на это? А не дождетесь!

  8. Курники у Холодному Яру – реальна загроза чи плітки? — не утихает тема новых курятников на Черкасщине: народ боится, что буде вонять, местные депутаты спекулируют на этой теме, а вот черкасская газета побывала на одном из предприятий и показала, как все на самом деле.

  9. Аграрный сектор доводят до банкротства — вице-президент Академии экономических наук написал радикальное обращение, чтоб власть не губила локомотив украинской экономики. Если не прекратят, то будет новый аграрный страйк. Ну что же, посмотрим.

  10. Главному производителю индейки в России объявлена война — занимательная история поглощения на российском агрорынке: одна большая компания якобы покупает вторую и начинает её банкротить. Интересно то, что вот эта маленькая компания — крупнейший производитель индюшатины в России. Уж очень интересно, чем эта история закончится.

  11. Максим Мельничук. Кто он, новый губернатор-мажор Киевщины — «история успеха» нового губернатора Киевщины — достали всё грязное белье семьи Мельничуков.

  12. Инфографика: земельный паспорт Украины — эксперты разложили по полочкам-гектарам украинскую землю. А вы знали, что за 2015 год выросло количество скрытых продаж земли и еще несколько интересных фактов?

  13. Monsanto cuts profits hopes again, sending shares lower — финпоказатели Монсанто ухудшились. Так, акции компании упали на 8%. Всё так плохо у мирового гиганта?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus