Почитать на выходных — выпуск номер 181

Планировать серьезные дела в нашей стране в начале мая — пустая затея. Большинство украинцев старается в этот период или уехать на отдых или только то и делать, что ничего не делать. Чтобы сохранить эту празднично-шашлычную расслабленность, предлагаем вам отдохнуть вместе с очередной порцией легкоусвояемого аграрного чтива.

Цифры оптимизма. ЕС все больше покупает украинское. Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая делится с читателями «переможными» сводками. Украинский агроэкспорт в ЕС только за первые три месяца года уже принес казне $155 млн. Так держать!

Заключительные аккорды. Посевная Симфония-2016. Региональный срез по посевным работам, проблематике и достижениям украинских аграриев в текущем году.

Смотреть по теме: Посевная 2016 онлайн 

Чому громадський сад — це не колгосп, а корисне міське хобі? О перспективах создания в Киеве общественных садов, дружбе на грядке и улучшении качества жизни в городских джунглях.

Украинским экспортерам рассказали о квотах и пообещали помочь. Подробности о том, как украинским экспортерам может помочь специальная «дорожная карта», которую готовят в Минэкономразвития.

9 агротехнологій, які зроблять ваш бізнес прибутковішим. Очередной обзор, в котором говорится о пользе инноваций в агробизнесе. Контроль полей с помощью дронов, датчики влажности грунта для экономии воды и прочие полезности.

Австралия отказалась продать землю китайцам — сделка не отвечает национальным интересам. Китайские инвесторы планируют расширить жизненное пространство бизнес за счет австралийских земель. Жители зеленого континента против, ведь КНР претендует на территорию, по площади равную Ирландии.

Реформы в селе: откровенный и сочный пост блоггера Кима Ахеджакова о том, каких перемен на самом деле ждет украинское село, и почему аграриям срочно необходим свой сельскохозяйственный минстець.

Всемирный призрак голода: Съестное. Интересная, хоть и старая аналитика о возможном продовольственном кризисе и способах его преодоления.

Сырьевой придаток: По мнению экспертов, Одесская область вполне могла бы стать «украинским Бордо» по развитию виноделия. Но развитию отрасли мешает ряд факторов…

Битва титанов: НБУ против Бахматюка, Жеваго, Лагуна и Климова. Обзор о том, как Нацбанк пытается взыскать с владельцев лопнувших банков 11,5 млрд грн. Под особым прицелом госбанка находится Олег Бахматюк. Почему-то вспомнился старый фильм «Продажные против продажных».

The U.S. Is Sitting on a Mountain of Cheese. Соединенные Штаты снова стали экспортером №1 молочной продукции в мире. Вот только состояния «как сыр в масле» нет в связи с падением цен на молочку в ЕС, снижением внешних поставок из-за санкций против РФ и кризисом перепроизводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus