Agroweekend: ТОП-10 международных мероприятий июня. И не только…

мероприятие

Календарь аграрных событий июня оказался довольно насыщенным. Поэтому без лишних предисловий переходим к их анонсу.

Вопреки традиции размещать анонсы событий по датам их проведения, начать мы решили с мероприятия, которое пройдет в «Экспоцентре Украины» с 8 по 11 июня. Просто поместить XXVIII Международную агропромышленную выставку АГРО-2016 в середину списка было бы, по меньшей мере, нелогично. Этот форум, ставший важнейшим мероприятием для АПК Украины и одной из крупнейших агропромышленных выставок Европы, в презентации не нуждается. Напомним лишь, что в рамках этого мероприятия будут проведены тематические выставки «ЭкспоАгроТех», «Агротранспорт и Агрологистика», «Hi-Tech АГРО», «Биотопливо», ANІMAL`EX, «Растениеводство и агрохимия», ORGANIC и дегустационное шоу «Вкус органика», AGRO BUILD-EXPO, FISHEXPO.

XXVIII Международную агропромышленную выставку АГРО-2016

Отрадно, что Украина все чаще становится местом проведения солидных международных мероприятий. Вопросы логистики напрямую связаны с интересами аграриев, поэтому в свой анонс мы включили 15-ю Международную выставку-конференцию «Интер — ТРАНСПОРТ» 2016. Пройдет она 1 – 3 июня в Одессе под девизом «Диалог. Доверие. Действие». По той же причине мы решили анонсировать проводимый 2 – 3 числа в Одесской гостинице «Бристоль» 12-й Конгресс ассоциации транспортно-экспедиторских и логистических организаций стран Юго-Восточной Европы (SEEFF).

«Интер — ТРАНСПОРТ» 2016

В самом начале месяца, 2 – 3 июня, в Нидерландах (отель Hilton, Weena 10, г. Роттердам) пройдет Международная конференция, посвященная проблемам европейского и мирового рынка растительных масел и шрота VegOils&Meals-2016. Для украинских производителей и экспортеров масла это, пожалуй, важнейшее мероприятие месяца.

VegOils&Meals-2016

С 7 по 11 июня рамках ежегодной Белорусской агропромышленной недели в Минске пройдут Международные специализированные выставки «БЕЛАГРО-2016», «БЕЛФЕРМА», «Белпродукт», «Продмаш. Холод. Упак» и «Пищевая индустрия». В этом году выставки впервые будут проходить сразу на двух площадках – открытой (Чкалова 38/1. Аэропорт «Минск-1») и закрытой (пр-т Победителей 20/2, Футбольный Манеж).

«БЕЛАГРО-2016»

Учитывая, что потенциал украинского садоводства используется сегодня далеко не в полном объеме, внимание отечественных аграриев должна привлечь и II Международная выставка технологий садоводства GreenTech Amsterdam 2016. Откроется трехдневная выставка в Amsterdam RAI 14 числа. Мероприятие проводится раз в два года. В работе GreenTech Amsterdam 2014 приняли участие 298 экспонентов из 23 стран, она привлекла внимание 8153 посетителей.

II Международная выставка технологий садоводства GreenTech Amsterdam 2016

Возможно, кого-то заинтересует и очередная Africa’s Big7 (AB7), состоящая из семи крупнейших панафриканских выставок – Agri-Food, Pan Africa Retail, FoodTech и Drinktech Africa, Interbake Africa, IFMA (африканская выставка мясной отрасли), FoodBiz, Retail Solutions. Africa’s Big7 2016 года интересна тем, что теперь она проводится совместно с крупнейшей на континенте многоотраслевой выставкой The Southern African International Trade Exhibition (SAITEX). Таким образом, теперь на одной площадке будет представлена практически вся деловая жизнь «черного континента». Пройдут выставки в Йоханнесбурге (ЮАР) с 19 по 21 июня.

Africa’s Big7 (AB7)

Азиатский рынок продуктов питания переживает сегодня настоящий бум. В южнокорейском городе Пусан 22 – 25 июня пройдет 23-я Международная выставка продуктов питания и пищевой промышленности BOFAS 2016. В 2016 году к этому авторитетному мероприятию приурочено проведение тематических выставок Busan Summer Cafe Show 2016, Busan Foodservice & Facilities Expo 2016.

23-я Международная выставка продуктов питания и пищевой промышленности BOFAS 2016

С удовольствием представляем еще одно международное мероприятие, которое пройдет на украинской земле. В одесском концерт-холле «Сады Победы» (площадь 10 Апреля) 23 – 24 июня пройдет Международная зерновая конференция Grain Ukraine 2016. Для того, чтобы оценить уровень мероприятия, достаточно просто посмотреть список спикеров из США, Индии, Великобритании, Ирландии, Аргентины, Ирана, Китая, Египта и других стран. Кроме того, на 25 июня для участников конференции запланирована прекрасная культурная программа.

Международная зерновая конференция Grain Ukraine 2016

С 26 по 28 июня в Нью-Йорке пройдет 62-я летняя сессия продуктовой выставки SFA Fancy Food Show Summer 2016. Ежегодно в работе этой выставки принимают участие до 2,5 тыс. компаний из более чем 80 стран мира, посещают ее от 16 до 24 тыс. профессионалов практически со всего мира. Рекордным стал 2013-й г., когда выставку посетили 24 100 человек.

62-я летняя сессия продуктовой выставки SFA Fancy Food Show Summer 2016

Так уж вышло, что не только начать, но и завершить обзор международных мероприятий мы должны конгрессом, проводимым «в родных пенатах». В последний день месяца, 30 июня в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» будет проведен VIII Международный конгресс «Прибыльное свиноводство». В своих отзывах участники VII конгресса отмечали несомненный прогресс мероприятия и высказывали пожелания, чтобы подобные форумы проводились чаще.

VIII Международный конгресс «Прибыльное свиноводство»

Отдельно мы решили выделить мероприятия, проводимые за рубежом, но посвященные украинскому агробизнесу. Так, 14 июня в Брюсселе (Бельгия) пройдет семинар «Бизнес в Украине: Сельское хозяйство». Организаторы стремятся предоставить потенциальным инвесторам необходимую информацию об украинском аграрном секторе и условиях ведения бизнеса в стране. Также 20 – 21 июня в Вашингтоне, в штаб-квартире IFC пройдет II Американо-украинский аграрный конгресс, призванный способствовать укреплению деловых связей между Украиной и США.

II Американо-украинский аграрный конгресс

Насыщенным оказался также календарь украинских выставок, конференций и других деловых мероприятий. В первый день июня в г. Губин Первый (Волынская область) Компания «КВС-Украина» проведет семинар «Альтернативные виды грубых кормов в кормлении высокопродуктивных коров». А 2 июня в с. Чумаки Днепропетровского района пройдет Национальный День фермы 2016. Его участники смогут не только поделиться опытом, но и посетить молочные комплексы «Победа Папина» (500 дойных коров) и «Екатеринославский» (1400 дойных коров).

Молочно-производственный комплекс ЕКАТЕРИНОСЛАВСКИЙ.

Те, кто всерьез собирается заняться производством и экспортом органической продукции, 2 июня смогут в INVERIA Flow Space (Киев, Владимирская, 49а) посетить тренинг «Я успешный органический экспортер».В киевском отеле Alfavito (ул. Предславинская 35Д) будет проведена конференция «Маркетинг аграрной продукции», на которой выступят Александр Руденко (директор по развитию UkrLandFarming), Сергей Курбатов (старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration) и Аминат Сулейманова (управляющий партнер AGA Partners).


Проводимый впервые Мариупольский аграрный форум соберет 9 июня всех, кому небезразличны проблемы юго-восточного региона Украины. «Главной целью Форума является создание площадки для открытого диалога, обмена мнениями и опытом представителей власти, аграрных институтов, аналитиков и ведущих игроков украинского аграрного рынка относительно привлекательности города Мариуполя для аграрного сектора экономики Украины и раскрытия его потенциала»

Мариупольский аграрный форум

Отель Alfavito (ул. Предславинская 35Д) 23 июня снова станет местом встречи отечественных аграриев, на этот раз на Конференции специалистов по закупкам. Спикером на этой конференции выступит финансовый директор Trigon Agri Светлана Омельченко.

Потехе — час

Как обычно, завершает нашу подборку рассказ о самых ярких аграрных праздниках месяца для тех, кто планирует отдых в июне. Если Вы не успели в мае поехать на Фестиваль роз, не отчаивайтесь. Свой ПРАЗНИК НА РОЗАТА 2016 болгары с истинно славянским размахом отмечают почти целый месяц. Это очень красивый, яркий, самобытный праздник, но очень немногие из нас могут посвятить ему 30 дней своей жизни. Стоит предварительно ознакомиться с программой фестиваля и выбрать наиболее приглянувшиеся мероприятия. В целом праздник, начавшийся 13 мая, продлится до 12 апреля. Но пик фестиваля придется на 3 – 5 июня. Привлекает этот фестиваль еще и своей относительной доступностью. Что ни говорите, Болгария – не Таиланд.

ПРАЗНИК НА РОЗАТА 2016

О Таиланде мы упомянули не напрасно. Здесь в провинции Лампанг 2 июня начинается трехдневный Фестиваль ананаса. Праздник наполнен музыкой, песнями и зажигательными танцами. Конечно же, не обходится без различных уличных забав, конкурса на самый крупный плод и выборов Мисс-ананас. К фестивалю ананаса приурочены сельскохозяйственные ярмарки, на которых предлагаются отнюдь не только ананасы и продукты их переработки. Кстати, утверждают, что в Таиланде выращивают около 80 сортов ананаса…

фестиваль
фестиваль
фестиваль

Из далекого Таиланда перенесемся снова в Европу. С 1998 г. французский город Бордо стал центром проведения Bordeaux Fete le Vin (фестиваля вина в Бордо). Главными героями праздника, конечно же, являются виноградари и виноделы Бордо и Аквитании. Праздник, посвященный вину, просто не может не быть веселым, ярким и радостным. В течение четырех дней, с 23 по 26 июня, улицы города и, особенно, набережная Гаронны будут наполнены весельем, музыкой, песнями. Если Вы планируете посетить этот праздник, не пропустите торжественное шествие, которое начинается сразу же после выступления мэра Бордо. Оно, действительно, задает тон всему фестивалю.

 Андрей Бескорсый, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus