Почитать на выходных — выпуск номер 184

На этой неделе можно было замаяться собирать интересные материалы с аграрным уклоном. Мы проделали всю черную работу за вас, собрав самый «сочный» урожай аграрного чтива. Наслаждайтесь!

1. Украинские аграрные холдинги не уступают по эффективности Европе. Сравнивая показатели урожайности, аналитики «УкрАгроКонсалт» развенчивают миф о неэффективности управления многотысячными земельными банками.

2. Смешивание зерна на элеваторах в Украине: найти компромисс. Об инициативе смешивания зерна и формирования объединенной экспортной партии как на линейных, так и портовых элеваторах.

3. Полуниця за 10 гривень. В якому місті можна буде найдешевше купити ягоди. Журналисты ТСН узнавали, где находится клубничная столица Украины, когда и насколько подешевеют эти ягоды.

4. Агро для маленьких. Або шанс для фермерів отримати німецькі гроші. Крупные инвестиции для мелкого агробизнеса прямиком из Германии.

5. Инновации начинаются с изменения модели управления. Модель производственного управления в деталях из презентации операционного директора «Мрии» Виктора Кухарчука.

6. Старые хозяйственные споры, следы «донецких» и очередной передел «Аграрного фонда». Проливаем свет на темную историю «Аграрного фонда».

7. Агрохолдинг Креатив: мошенничество с банковскими залогами. Новые подробности старой истории распада агропромгруппы «Креатив».

8. Приватизация. Народный депутат Олег Кулинич комментирует позицию главы Фонда госимущества, который в интервью заявил, что приватизация объектов АПК переносится на 2017 г.

9. Генно-модифицированная экспертиза. Доклад о ГМО вызвал споры учёных. Американские ученые вызвали очередной холивар с генным уклоном.

10. В Украине может резко подорожать сахар. О перспективах введения в нашей стране «сахарной диктатуры».

11. Хлебозавод в Покровске вырос до регионального холдинга. 70-летняя история успеха Красноармейского хлебозавода, входящего в структуру Lauffer Group.

12. Министр агрополитики: Значительным шагом в земельной реформе считаю возможность продажи права аренды. Тарас Кутовой рассказывает о спецрежиме НДС, госдотациях для аграриев, приватизации, экспорте и т.д.

13. Клієнти VAB банку знесли «Золоті Яйця» Бахматюку: розслідування від «Інсайдер» ICTV (Відео). Скандалы, интриги, расследования…

14. Для чего Украине нужен новый Шелковый путь. Отечественные перспективы создания взаимовыгодного экономического пространства на китайские деньги.

15. Как украинские аграрии бразильский опыт перенимают. Объяснение, почему популярные в Южной Америке долговые аграрные расписки до сих пор не прижились в Украине.

16. Чому бідні? Бо дурні. Краткий анализ факторов, влияющих на благосостояние населения. Евроинтеграция: ожидания и реальность. Инфографический взгляд.

17. Круглый стол «Последние тенденции рейдерских захватов в Украине». Экспертный анализ ситуации с рейдерством в нашей стране.

18. Почва и удобрения — негативные последствия. О проблемах дефицита и низкого качества минеральных удобрений.

19. Зачем Китаю вкладывать $75 млн в украинский АПК. Вице-президент китайской госкорпорации COFCO Чи Цзинтао рассказывает, чем ему интересен украинский агрорынок.

Вице-президент китайской госкорпорации COFCO Чи Цзинтао

20. 10 украинских заводов, которым еще не исполнился год. Если вы сих пор свято убеждены, что все заводы в Украине — заслуги СССР, а сейчас их только грабят, разоряют и закрывают, то знайте: у нас запускаются новые предприятия. В том числе, и аграрные.

21. «Умное» земледелие: как современные технологии помогают взвинтить продуктивность в три раза. Как совершить инновационный прорыв в аграрке.

22. What’s next for agricultural biologicals. Эволюция рынка биологических препаратов

23. The Inner Lives of Chickens: 5 Things You Never Knew About Your Beloved Birds. Все, что вы не знали о курах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus