Пора по бобам: АгроЭкспедиция Соя 2016

АгроЭкспедиция Соя 2016

Нам давно намекали, к этому все шло: агроэкспедиторов официально послали на три буквы — на сою:) В сельскохозяйственном «пантеоне» отечественных аграриев эта культура занимает важнейшие позиции. В прошлом году Украина экспортировала 2,2 млн т сои, занимая 6 место в мире по экспотру этой культуры. Специалисты говорят о «соевом буме», ожидая в текущем сезоне очередной рекорд — около 2,25 млн га площадей под соей и 3,8 млн т валового сбора. А на агроэкспедиционную команду возлагается посильная задача — определить биологическую урожайность культуры и составить свой прогноз урожая сои-2016. В общем, пришло время с помощью бобовых утолить наш «культурный» голод и отправиться в первую отдельную АгроЭкспедицию Соя 2016!

Когда едем?

Счастливые члены нашей бравой команды уже успели отдохнуть в отпусках и соскучиться по кроп-турам, поэтому мы планируем отправиться на соевые поля 22-30 августа. Маршрут еще «плавающий», поэтому новыми подробностями с вами поделимся уже ближе к часу S. Как всегда ждем интересных предложений, чтобы посетить Ваше хозяйство и устроить допрос с пристрастием обстоятельно побеседовать.

соя
соя
соя

Торопитесь присоединиться к АгроЭкспедиции!

В премьерном путешествии по сое нас уже согласились сопровождать надежные полевые игроки из НИИ Сои, Bayer, Väderstad, ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК». Напомним, что наши дружественные объятья раскрыты для новых партнеров.

Что интересует?

По словам специалистов, рынок сои при всех нюансах демонстрирует устойчивый рост. Спрос на соевые бобы и продукты их переработки довольно высок как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Оптимисты убеждены, что Украине в ближайшем будущем вполне под силу удвоить урожаи сои до 8 млн т. Конечно, такие шаги приведут к структурной «перестройке» масложировой отрасли: начиная от посевных площадей и вплоть до культуры потребления сои и продуктов ее переработки. Мы хотим спрогнозировать урожайность сои и выяснить на практике: в какой степени меняются площади посевов под этой культурой, насколько она затратна при выращивании и рентабельна при реализации. Мы будем спрашивать у представителей хозяйств о былых и предстоящем урожаях, сортах, особенностях технологии выращивания, погодных влияниях, факторе ГМО, как не остаться на бобах и многом другом. Будем рады Вашим профессиональным вопросам, которые можно оставить в комментариях, а мы передадим по назначению.

соя
соя
соя

Даже не сомневаемся, что будет интересно. До скорых встреч в эфире!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus