Почитать на выходных — выпуск номер 199

open book

Наконец дождались выходных и новой подборки интересных аграрных статей за неделю!

Ігри в урядових кабінетах: селяни в очікуванні перемоги здорового глузду. Продолжаем тему НДС, изучаем статистику с заместителем председателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений ВРУ Александром Бакуменко.

Бажаєте працювати на збагачення шахраїв? Тоді продовжуйте продавати збіжжя за готівку. Втім, «НІБУЛОН» пропонує вам вихід із цієї ситуації. «НИБУЛОН» налаживает сотрудничество с физлицами, чтобы предотвращать мошенничество на рынке зерна.

Україна поки не готова до відкриття ринку землі — Скоцик. Условия открытия рынка земли в Украине, и последствия такого решения.

Ещё один повод заняться агробизнесом: сколько еды понадобится через 30 лет. Причины, по которым сельскому хозяйству нужно идти не экстенсивным, а интенсивным путем развития.

Проблемы с финансированием проектов были из-за политкризиса — интервью с директором ЕБРР в Украине. Инвестиции в украинский АПК и кто, вероятнее всего, получит поддержку от ЕБРР.

10 лучших сайтов, которые помогут найти информацию об экспортных рынках и международной торговле. Подборка сайтов с данными по международной торговле, которые помогут понять, где конкретный продукт будет востребован, существуют ли запреты или ограничения для его экспорта.

Американская корпорация замешана в коррупционных схемах Николаевского порта? Попытка разобраться в ситуации вокруг обвинений, выдвинутых руководителям АМПУ.

От «а до я», или как создавалась система управления агробизнесом для Landfort. Инструменты повышения эффективности управления земельным банком и техникой.

Нейронные сети в фермерском хозяйстве. Как использовать технологию машинного обучения для сортировки овощей и их продажи.

Фермы будущего. Как в сельском хозяйстве применяют самоуправляемые тракторы, вертикальные фермы, дронов и спутники.

Китайский огород. Во многие российские регионы пришли китайцы. Они тихо и незаметно заняли сотни гектаров земли, построили теплицы и делают то, чего не делают русские — работают.

This Hedge Fund Made 2,100% From World's Most Extreme Market Mania. Как получить высокий доход на наиболее волатильных рынках.

Where Hillary Clinton and Donald Trump Land on Food and Farming Issues. Как кандидаты на президентское кресло в США спекулируют на аграрке.

Meet the Woman Who Runs NYC’s First Commercial Farm in a Residential Development. Органическая ферма внутри жилого квартала.

Городская органическая ферма

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus