Почитать на выходных — выпуск 200

Представляем юбилейный выпуск Почитать на выходных!

Развитие торговых отношений и открытие новых рынков сбыта способствует повышению авторитета Украины – НИБУЛОН. Алексей Вадатурский рассказывает, как выдержать баланс между госрегулированием и жесткой конкуренцией.

Ольга Трофімцева: «Україні потрібно шукати маленькі ніші високоякісної продукції». Новоназначенная замминистра по евроинтеграции говорит, что главное задание Минагропрода — увеличить объем поставок продукции с высокой добавленной стоимостью.

Анатомия проформ зерновых чартеров. История и теория специализированных зерновых проформ, а также практика их использования еще далеко недостаточно исследованы. Начинаем разбираться.

Какие овощи и фрукты могут содержать максимум пестицидов. Самыми «химическими» оказались персики, а британские ученые (куда без них), нашли в картофеле следы инсектицидов.

Николаевский морской порт: первое интервью нового директора. Победитель конкурса на директора ГП «Николаевский торговый порт» Сергей Колтыпин рассказывает о новых инвестициях, планах развития и правилах удовлетворения стивидоров.

Аграрные расписки вводятся еще в четырех областях. Новый инструмент пополнения оборотных средств сельхозпроизводителей будет внедрен в Сумском, Николаевском, Хмельницком и Тернопольском регионах.

Как ОТП Лизинг в кризис сумел нарастить портфель в 3,2 млрд грн. Генеральный директор компании Андрей Павлушин делится стратегией успеха и попутно рассказывает о ситуации на рынке лизинга сельхозтехники.

«Мрія» на фініші. Як зберегти компанію з мільярдним боргом без жертв. Согласно «замечТательному» плану реструктуризации размер долга агрохолдинга сокращается в 3,3 раза — до $330 млн. При этом около $780 млн долгов будет конвертировано в акционерные доли в виде небольших пакетов акций до 10%.

Как индустрия сахара проплатила исследование Гарварда по поводу вреда жиров. Интересный лонгрид о «сахарных бумагах» и заказных исследованиях, принижающих роль сахара в развитии болезней сердца.

Чому українські аграрії б’ють на сполох? Денис Марчук объясняет, почему «накипело» у ряда сельхозпроизводителей и что нужно срочно менять в аграрной отрасли.

Аграрні закони у Німеччині. Полезный ресурс, где можно сравнить отечественное аграрное законодательство с немецким и уйти в запой астрал.

От дешевых датчиков до мяса в пробирках: как агротехнологии спасут мир. Вчерашняя сельскохозяйственная фантастика сегодня становится объективной реальностью.

Why Bayer's massive deal to buy Monsanto is so worrisome. Ответы на главные вопросы о крупнейшей сделке года.

How can we better value water as global shortages start to threaten economies? Истощение мирового запаса пресной воды не может не сказаться на мировой экономике. Сельскому хозяйству, как крупнейшему потребителю воды, давно пора задуматься о рациональном использовании ресурсов.

Scientists gear up to battle invasive species. На борьбу с вредителями выделили $50 млн. Ожидают, что программа, в которую вложили деньги, оправдает себя.

18-Year Study Links Neonicotinoids to Bee Colony Decline. Европейские ученые выяснили, что спровоцировало снижение популяции пчел. Для аграриев результат исследования неутешительный.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus