За битого двух небитых дают


Источник фото: export LAT

Проводя собеседование, почти все пробуют найти и выявить успешный опыт. А как обстоят дела с неудачами? К примеру, на собеседовании выясняется, что на прошлом месте кандидат не справился, его уволили… Что дальше? Отказ? По принципу — а зачем нам неудачники!

Как найти следующую работу таким кандидатам? Врать? Выдумывать драматические истории на тему почему они ушли… Кстати, именно так большинство и делает. Причем, не потому что они коварные лгуны. Просто у нас действует своеобразный культ успешности. Все стараются выглядеть успешными и нанимать успешных.Часто в длинной беседе с кандидатом возникает то доверие, когда врать он не хочет. Открыто говорит что на этом месте его уволили, что не справился. Причем видно что изначально не собирался говорить…

В моей практике — часто встречались случаи когда отличных менеджеров увольняли, как впрочем и ситуации, когда очень посредственныне специалисты делали невообразимый карьерный подъем.Каждый человек имеет право на ошибку. Но очень важно, умеет ли он делать выводы из прошлых неудач.

Уметь это выяснить — очень ценный навык рекрутера. Ведь не даром говорят что «За битого двух небитых дают»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus