Новые кадры избавят АПК от коррупции

Новые кадры избавят АПК от коррупции
Источник фото: Latifundist.com

Обновление кадров улучшит ситуацию с коррупцией на местах, сделает работу более прозрачной и эффективной. Об этом шла речь на workshop организованном Министерством аграрной политики и продовольствия для студентов аграрных ВУЗов, и школы экономики.

Вакансии для молодых специалистов предлагают в юридическом департаменте, отделе финансово-кредитной политики, департаменте управления государственным имуществом, и кадровой работы.

Главный вопрос, который заинтересовал студентов – мотивация труда. Ведь работать за зарплату всего 3-3,5 тыс. грн, учитывая не лучшую экономическую и социальную ситуацию в стране, очень сложно. Кроме того, уверенны молодые специалисты, именно низкая зарплата и есть поводом для коррумпированности чиновников.

«Низкая оплата труда это большая проблема, которая не позволяет нам привлечь действительно профессиональные кадры. Но работа в министерстве это бесценный опыт, который нельзя сравнить ни с чем, учитывая масштабы заданий, которые мы выполняем, влияние на процессы, которые происходят у нас в стране. И для начала карьеры это прекрасный шанс для каждого. Кроме того, мы работаем над тем, чтобы постепенно поднять уровень зарплат в два раза для специалистов с 3 до 6 тыс. грн», — рассказывает Ирина Гнутова.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus