Почитать на выходных — выпуск 216

reading

Поздравлять читателей Latifundist.com каждую субботу с праздником уже стало традицией. Не будем ее нарушать и сегодня, а отметим Старый Новый год свежей подборкой аграрного чтива.

Ринок земель: ринок-привид чи ринок-реальність. Преимущества и недостатки открытия рынка земли в Украине. Интересно, чего больше?

Осторожный оптимизм: готовы ли инвесторы вкладывать деньги в Украину. Результаты исследования, в ходе которого было опрошено более ста инвесторов, руководителей компаний, инвестбанкиров и финансовых консультантов.

Спецрежим по НДС, бюджетные дотации, монополизация агросектора. В пост-спецрежимный период аграрные предприятия с высокой вероятностью столкнутся с достаточно болезненными последствиями.

Украинский экспорт яиц стагнирует, производители пытаются увеличить внутренние цены. Общая рыночная ситуация остается достаточно неопределенной, во многом ввиду того, что в последнее время экспортные операции не очень активны.

Страна с постоянно растущим потенциалом. Бывший директор департамента корпоративных отношений Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Анатолий Амелин поделился своим видением будущего украинский экономики и назвал причины, почему Украина является малопривлекательной для иностранных инвесторов.

Рынок калийных удобрений-2017: прогноз. В своих прогнозах на 2017 г. эксперты сдержанно-позитивны.

Украинский вагон за китайские деньги: почему крупнейший агротрейдер хочет купить 3000 зерновозов. Государственный зернотрейдер ГПЗКУ намерен уже в текущем году закупить 500 вагонов-зерновозов. Почему он на это решился и смогут ли украинские машиностроители обеспечить его потребность.

Переселенка из Алчевска создала на Львовщине козью ферму и собирается запустить сыроварню. Екатерина Лесная (Тарасенко) вместе с односельчанкой Екатериной Илькив создала козью ферму. Теперь ее экологически чистые молоко и сыры пользуются большим спросом у покупателей.

Эко, био и органик — в чем разница? Маркетологи вовсю используют незнание потребителей того, какие продукты можно называть органическими и экологически чистыми. Так обычное молоко становится биомолоком, а заодно и в полтора раза дороже.

Ученые придумали, как улучшить растения, без генетических изменений. Ученые проводят эксперименты в поисках альтернативы обычным пестицидам, и благодаря недавно разработанной технике подавления экспрессии (сайлесингу) генов аграрии смогут улучшить урожайность без каких-либо потенциальных модификаций генома.

Когда хозяйством руководит профессор. Анатолий Быкин вот уже 10 лет совмещает руководство кафедрой агрохимии НУБиП (бывшая УСХА) и одним из ведущих картофелеводческих хозяйств, успешно занимается производством посадочного материала, в том числе элитного.

Читать по теме: Анатолий Быкин: Иностранные инвестиции придут в след за внутренними

AM Markets: Grains Ease, Despite Ideas of Index Fund Buying. Процесс восстановления равновесия на рынках зерновых и масличных на этой неделе — ежегодный процесс. Цены на кукурузу и пшеницу сдвинулись с места.

Too Much Wheat Is Forcing Its Farmers to Other Crops. После четырех сезонов рекордных урожаев подряд мир переполнен пшеницей, и цены близки к самым низким за последние десять лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus