План Трампа: аграрные цитаты Corn Head

В своих выступлениях Дональд Трамп обещал защиту мелким фермерам и их семьям

Сегодня начались торжества по поводу вступления в должность 45-го Президента Соединенных Штатов Америки. Официально завтра ровно в полдень завершится каденция Барака Обамы и начнется отсчет президентства Дональда Трампа. Имя нового президента США стало известно еще 9 ноября несмотря на то, что голосование выборщиков прошло 19 декабря прошлого года, а официальные итоги были объявлены в конгрессе только 6 января этого года. После восьмилетнего периода правления демократов хозяином овального кабинета в Белом доме стал представитель республиканской партии.

Победив, Дональд Трамп серьезно подвел социологов, политологов и многих нынешних коллег — правителей других стран, которые нелицеприятно отзывались о нем во время предвыборной гонки. Сложно сказать, что стало решающим в победе Трампа — поддержка среднего класса, особенно нижнего сегмента, такой приятный сердцам американцев лозунг “Make America Great Again!” или же использование современных технологий Big Data. Но для США и всего мира начинается новый этап, и начинается он с неопределенности.

Читать по теме: Реакция соцсетей: It's a Trump! Аграрии о победе Дональда Трампа

По оценкам экспертов, вероятнее всего, Трамп может стать президентом, максимально нацеленным на внутреннюю политику, но с учетом исторических особенностей этой страны даже исключительное внутренние шаги вызывают изменения на международной арене. В своих выступлениях Дональд Трамп обещал защиту мелким фермерам и их семьям, а также декларировал поддержку американского производителя. Если американские фермеры, которые и так контролируют не менее ⅛ мирового экспорта, нарастят объемы производства, то последуют политические шаги по изменению внешнеэкономического курса США.  А это уже, в свою очередь, может сказаться на других игроках мирового аграрного рынка, в том числе и Украине. Latifundist.com решил собрать высказывания Дональда Трампа об аграрном секторе, чтобы внести хоть какую-то ясность, чего же ждать от нового президента в сельском хозяйстве.

Рождение прозвища Corn Head

О значимости аграрного сектора

Рост в сельском хозяйстве и поддержка фермеров страны – это те, критические шаги, которые очень необходимы. Без них невозможно снова сделать Америку Великой.

Об аграрной политике Белого дома

Администрация Трампа станет про-сельскохозяйственной администрацией. Как президент, я буду бороться за интересы американских фермеров и их семей.

Об американском протекционизме

Как президент я буду агрессивным сторонником защиты экономических интересов американских рабочих и фермеров на мировой арене. Я буду бороться против недобросовестных торговых сделок. Я категорически против Транс-Тихоокеанского партнерства в его нынешнем виде и буду работать над торговыми соглашениями, которые будут защищать национальные интересы, а значит, и интересы американских рабочих, в том числе аграриев.

Изображение Дональда Трампа на поле

О новом законе о сельском хозяйстве

Наши фермеры заслуживают хорошего закона о сельском хозяйстве, который могут написать те, кто благодарен за замечательную систему питания в этой стране. Я поддерживаю создание сильной системы поддержки и защиты для фермеров США.

Об американской системе регулировании сельского хозяйства

Правовая система нашей страны полностью разбита. Ужасные правила написаны безответственными и ничего не понимающими в проблемах людей чиновниками, которых не избирал народ. Вся сила у регуляторов —  и фермеры нашей страны зачастую вынуждены терпеть дорогостоящие, обременительные и неразумные правила, что очень пагубно сказывается как на них самих, так и потребителях их продукции.

О будущих изменениях в ней

Как президент я буду работать с Конгрессом, чтобы реформировать нашу систему регулирования. Мы ограничим власть чиновников и увеличим свободу фермеров нашей страны, чтобы они стали как можно продуктивнее. Мы будем повышать прозрачность и подотчетность регулирования. Проверка рациональности затрат и результатов сможет гарантировать оправданность регуляторных действий до их осуществления. Необоснованные правила, которые вредят американским фермерам и потребителям, будут изменены или вообще отменены.

Дональд Трамп, 45-й Президент Соединенных Штатов Америки

О налоговых изменениях

Я планирую провести крупнейшую налоговую реформу со времен Рейгана, мы упростим налоги для всех. Резко снизим и упростим подоходный налог, ограничим налогообложение предпринимательского дохода в 15% для любого бизнеса, сделаем наш корпоративный налог глобально конкурентоспособным, что сделает США наиболее инвестиционно привлекательной страной в мире.

О биотехнологиях

Я поддерживаю использование биотехнологий в производстве продовольствия. Правительству не следует запрещать позитивные технологические новшества в сельском хозяйстве.

О состоянии дел в сфере «окружающая среда vs сельское хозяйство»

Америка обладает огромными природными ресурсами и имеет красивейшую природу. У нас есть славная традиция сохранения и бережного отношения к ним. А для фермеров этот аспект более актуален, чем для кого-либо другого. Фермеры больше заботятся об окружающей среде, чем радикальные экологи. К сожалению, многие наши федеральные экологические законы используются для того, чтобы угнетать фермеров вместо того, чтобы реально помогать окружающей среде.

Например, закон «Об исчезающих видах…» имеет плохой послужной список… и является инструментом блокирования экономического развития, с помощью которого американских землевладельцев  лишают права собственности. Лишь активисты и адвокаты обогащаются, при том, что природные виды, действительно нуждающиеся в защите, остаются без таковой.

Виктория Кремень, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus