Реакция соцсетей: It's a Trump! Аграрии о победе Дональда Трампа

Что украинские аграрии думают по поводу победы Трампа?

По результатам выборов президента в США, можно сказать что следующим в кресле главы государства будет сидеть американский бизнесмен и политик, кандидат от Республиканской партии — Дональд Трамп.

В результате голосования выборщиков, Трамп обогнал свою соперницу, представительницу Демократической партии Хиллари Клинтон с результатом 279 голосов против 228. Стоит отметить, что по общему количеству полученных голосов, согласно данным New York Times, Клинтон все же обгоняет Трампа по голосам избирателей (59 923 027 или 47,7% против 59 692 974 или 47,5%).

Принимая во внимание американскую двухступенчатую систему выборов, Трамп уже одержал победу, так как получил 279 голосов выборщиков из необходимых для победы 270. Сами избиратели, 8 ноября голосовали не за кандидатов в президенты, а за выборщиков от каждого штата, которые, в свою очередь в декабре будут голосовать за нового президента. По предположениям аналитиков, выборщики не должны изменять свой выбор и приверженность к партии,и поэтому проголосуют за своего кандидата.

Новость о новоизбранном президенте моментально облетела весь интернет. Жители разнообразных стран в своих аккаунтах в соцсетях высказывают слова поддержки или негатива в адрес Трампа. Многие еще не до конца понимают, какой будет внешняя политика нового президента.
Учитывая отношения США и Украины, а также перспективы сотрудничества и поддержки в сфере АПК, Latifundist.com решил изучить мнения представителей украинского агропромышленного сектора по поводу избрания Дональда Трампа на пост главы США. В этом блоге мы рассмотрим мнения, которыми украинские ТОП-аграрии не постеснялись поделиться в сети.

Начнем обзор с поста премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. На своей странице в Facebook политик поздравил США с проведением выборов и высказал надежду на дальнейшее сотрудничество с Украиной.

«Поздравляю американцев с избранием нового главы государства, а новоизбранного Президента США с победой на выборах. Хочу пожелать американскому народу успеха и процветания, и надеюсь на то, что новая администрация продолжит курс поддержки Украины», — отметил Владимир Гройсман.

Заместитель генерального директора компании UkrLandFarming Игорь Петрашко, считает что в победе Трампа есть позитивные стороны. По его словам, в Америке проголосовали за победу над коррупцией и двойными стандартами в политике.

«Для Украины — это шанс побороть коррупционную властную верхушку «Януковича 2» и обновить власть. Показательная, но малоэффективная и недостаточная поддержка администрации Обамы на самом деле способствовала коррупции и безнаказанности ветвей власти в Украине», — отметил Игорь Петрашко в своем Facebook.

Трампомания в действии! Председатель агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп», основатель фундации «Аграрна наддержава» Андрей Гордийчук, написал на своей странице в Facebook, что очень хорошо, что уровень политической подкованности в Украине вырос, а люди активно высказывают свою позицию, но точки над «i» нужно также расставлять и избирательных участках.


«Очень хорошо что Украинцы стали политически подкованными и начали активно заявлять о своей гражданской позиции, «благодаря» обстоятельствам. Однако. Это своего рода «действо» не только для США и всего мира, которое, в том числе, показывает, что только на страницах соцсетей и сидя у экрана, все точно расставляют точки над «i», а вот на избирательных участках почему-то пользуются другими убеждениями. Какими? Вот в этом и главный вопрос», — отметил Андрей Гордийчук.

Latifundist.com просто не смог пройти мимо поста совладельца холдинга «Молочный альянс» Александра Деркача. В своей публикации бизнесмен с иронией описал происходящее в соцсетях в последнее время и напомнил об одном не очень хорошем качестве украинских политиков.


«Пробежал ленту новостей с утра и вздохнул с облегчением. Как я и предполагал, все в итоге оказалось хорошо с этим Трампом. При повторном изучении постов наших политиков на Фейсбуке выяснилось, что Клинтон была обычной скандальной старухой Шапокляк и жалеть за ней нечего. Они и раньше предупреждали. Гройсман выбранного президента  поздравил и даже передал через посольство глобус Украины и толстую янтарную ручку. С тонким намёком, вы понимаете. Что деньги всегда нужны. Кроме того нашлось куча общих знакомцев. Тот с Дональдом на конях скакал, тот красивых девушек выбирал, а тот и просто водку пил по-случаю», — написал на своей странице Александр Деркач.

Генеральный директор «Индустриальной молочной компании» (ИМК) Алекс Лисситса высказал слова солидарности с мнением журналиста Дениса Казанского о происходящем. 

«Население страны, в которой выборы покупаются за гречку и консервы, во всех сферах свирепствует коррупция, много лет бесконтрольно расхищается янтарь на миллиарды долларов, а государственные изменники и преступники сидят в парламенте, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, вдруг дико распереживалось из-за того, что в США на выборах победил Дональд Трамп. Случилась катастрофа. Теперь регионалов будут выпускать из тюрьмы, как при Обаме, только с большим цинизмом. Янтарь будут копать, как при Обаме, только более загребущими лопатами. Выборы будут покупать за гречку, как при Обаме, только гречка будет дешевая и невкусная. Ужас, кошмар, апокалипсис», — говорится в публикации журналиста.

«Не отнять, не добавить!», — написал глава ИМК на своей странице в социальной сети.

Генеральный директор группы компаний «ТИС» Андрей Ставницер вспомнил интересное народное высказывание, слегка адаптировав его на американский лад. Здесь все и так понятно.

Директор по внешним связям компании Allseeds Сергей Стоянов в своей публикации на Facebook напомнил читателям, что неплохо было бы продать свой бизнес по аналогии с Президентом Украины Петром Порошенко.


«Блин, пошли вторые сутки после избрания, а Трамп до сих пор не продал свой бизнес! Петро Алексеевич, вот Ваш конек, порекомендуйте коллеге Ваш опыт! И все наладится!», — написал Сергей Стоянов в Facebook.

В ходе выставки «ИнтерАгро 2016» на стенд Latifundist Media или просто планету «Латифундия» пожаловал заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» в НААН Виталий Саблук. Помимо участия в «ИнтерАгро Дебатах», эксперт также решил поделиться с нашим корреспондентом мнением касательно победы Дональда Трампа на выборах в США и о том, что может принести украинскому агросектору данное событие.

Виталий Саблук, заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» в НААН

По словам Виталия Саблука, последствия от победы Трампа больше позитивные, а сама фигура нового главы государства вызывает у электората мысли об осуществлении «американской мечты».

«Республиканцы всегда были более прагматичны и расчетливы. Он выдвинул идею возврата «американской мечты», возврата к ценностям и труду народа. Хоть Трамп и достаточно экспрессивный, но связь между некоторыми резкими высказываниями нового президента и экспортным потенциалом или открытием рынков для Украины скорее косвенная, чем реальная. Прямой зависимости нет. Его высказывания и действия могут больше сказаться на фондовых рынках, а не на аграрных, ведь чтобы политик не говорил, кушать хочется всегда», — отметил Виталий Саблук в эксклюзивном комментарии Latifundist.com

Latifundist.com будет и дальше собирать для вас мнения украинских аграриев о победе Дональда Трампа. Следите за обновлениями!

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus