Почитать на выходных — выпуск 218

reading

На информационно-аграрном поле уходящей недели взошел щедрый урожай. Темой №1 по-прежнему остается противостояние главы топ-агроходинга UkrLandFarming Олега Бахматюка и Нацбанка. Надеемся, что разговоры о скором падении колосса так и останутся домыслами «диванных экспертов» Facebook и «заинтересованных» лиц. А пока суд да дело рекомендуем расслабиться за прочтением очередной порции успокоительного аграрного чтива.

Аграрне рейдерство: підґрунтя і наслідки. Рейдерство в сельскохозяйственной отрасли Украины приобрело угрожающие масштабы. Единичные случаи переросли в глобальное явление современной аграрной реальности государства, которое в значительной степени влияет на общий климат отрасли, еще больше усложняя и без того тяжелое положение отечественного сельхозпроизводителя.

Війна за «Укрзалізницю». Нотатки економіста. Кто все таки лучше проводит реформы — министр-патриот или CEO-рок-музыкант?

Кого озолотять селянські паї. Рынок земли невозможно открыть без качественного кадастра, системы защиты прав земледельцев и прозрачности процесса. МВФ «терпеливо» ждет решения земельного вопроса.

Як наповнити винні підвали Закарпаття. Отмена лицензии на торговлю и государственная поддержка инвесторов помогут виноделам вернуть былую славу. Каково состояние отрасли на сегодняшний день?

Олексій Олейніков: Асоціація AgTech Ukraine має всі шанси стати основною платформою для розвитку agtech ринку в Україні. О специфике деятельности и перспективах Ассоциации AgTech Ukraine.

Чого хоче бізнес: реальні кроки, які підприємці чекають від влади. Бизнес отвечает на вопрос, что должно сделать государство для развития предпринимательства в Украине.

Андрей Радченко: Мы делаем ставку на фермеров и средний агробизнес. Как госкомпания получает прибыль в суперконкурентной среде, и зачем инициировано формирование в Украине биржевого рынка агропродукции.

Скільки коштує молоко. Або уявна цінова змова. Рынок молочной продукции всегда воспринимался государством как исключительно важный и социально значимый. Он всегда находился под пристальным вниманием контролирующих органов и особенно Антимонопольного комитета Украины.

Как у них: налоги молочных ферм в США. В каждом штате может быть свой налог с продаж и на доходы, а также на недвижимость. Именно из этих трех компонентов, прямо или косвенно, складываются расходы молочных ферм США.

Вадим Чагаровский: о качестве молока. Для того, чтобы говорить о качестве молока, прежде всего надо понимать, в каком состоянии нормативные требования к качеству.

Тарас Кутовой: По рынку сельхозземель необдуманных шагов не будет. Глава Минагропрода о выставке «Зеленая неделя 2017» и о важнейших вопросах для отрасли.

Итоги грузоперевалки за 2016 год в морских портах Украины. ГП «АМПУ» подведены итоги работы морских портов Украины за 2016 г.

Завершено самое масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека. Самое масштабное на сегодняшний день исследование на тему влияния ГМ-культур на организм человека и окружающую среду.

S. Africa Approves 1.3 Million Tons of U.S. GMO Corn Imports. Рекордная засуха в ЮАР открыла двери в страну для американской ГМ-кукурузы.

Avocados, Chili Peppers, Beer: Where Mexico Border Tax Would Hit. Структура мексиканского импорта в США и как она может измениться с приходом нового Президента.

With Plastic Bags and Plates, China Tries to Cure its Corn Hangover. Китай планирует избавиться от избыточных запасов кукурузы в оригинальный способ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus