Почитать на выходных — выпуск 227

Первоапрельское аграрное чтиво

Даже самые серьезные материалы в этот день советуют воспринимать с долей скептицизма. Вдруг предлагается принять на веру обыкновеннейшую «утку». Не ту, конечно же, которая крякает или помогает пациентам в больницах, а шуточную историю, которая выглядит правдоподобной лишь на первый взгляд. С Днем Юмора, дорогие читатели! А пока вы только думаете, как и над кем пошутить, познакомьтесь с первоапрельской подборкой аграрного чтива.

Переводчик для животных Google Translate for Animals. Вы хотите знать, о чем думают ваши бурёнки или свинки? Теперь есть решение, во всяком случае, в прошлом году на 1 апреля так утверждал Google.

Артур Орлик: Вирощувати собак на м’ясо в Україні дуже вигідно. Пока одни узнают, о чем думают и говорят животные, другие активно зарабатывают на друзьях наших меньших.

Do you take this COW to be your lawfully wedded wife? I MOO: Surreal Indian animal marriage ceremony that cost... £180,000! Священное для местной культуры животное по кличке Пунам достойно самой пышной свадьбы со своим суженым Арджуном.

У Лондоні театрали поставили спектакль для овець, свиней і кіз. Кроме шуток. Речь о творческом поиске театральной креативной студии Fevered Sleep.

Срочно: Аварийный разрыв молокопровода! Салехарду грозит паводок из парного, прокисшего молока. Если молочные реки с кисельными берегами выглядят сказкой, то молоко дома из крана для жителей Салехарда (Ямало-Ненецкий АО, РФ) представляется якобы былью. Вот только из-за аварии на молокопроводе теперь может быть нанесен значительный вред окружающей среде.

В Миассе ввели налог на домашних животных. Питомцы обойдутся в копеечку. Правда или вымысел? В Челябинской области (РФ), чтобы держать домашних питомцев, придется раскошелиться.

Голландский фермер-миллионер: Заработал на траве. Легально. Травяной бизнес может приносить миллионы, уверены в компании Barenbrug. Это семейное предприятие, специализирующееся на селекции, производстве и продаже семян кормовых, газонных трав и бобовых культур по всему миру.

В Таиланде за учебу в университете можно расплачиваться рисом. Оказывается, таким образом Rangsit University (Бангкок) планирует помочь оплатить обучение студентам из семей фермеров.

Corn Time: Shooting for the Stars. Семь комиксов о жизни простых фермеров: от полетов в космос до дизайна силосов. 

Владимира Борисовича одолевали аграрии. Ситуацию с недопоставкой удобрений агрохимгруппой Ostchem в Кабинете министров Украины пообещали решить уже в ближайшее время. Главный редактор онлайн-издания Realist.online Сергей Лямец предложил свою версию, как «договаривались» аграрии, премьер-министр и руководитель Ostchem.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus