Почитать на выходных — выпуск 228

Во многих уголках Украины есть 3G-покрытие. А потому, даже если вы где-то сеетесь в поле или проводите любые другие весенне-летние полевые работы, свой перерыв при доступе во всемирную сеть вы можете провести с интересом и даже с пользой. Предлагаем подборку свежих материалов о жизни аграриев в Украине и за рубежом.

Виктор Иванчик: Инвесторы понимают, что самая опасная фаза прошла. Учредитель и генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» рассказывает о приходе в Украину иностранных инвесторов, об ошибках, совершенных властью, а также о планах развития своего агробизнеса.

Довгострокова агроперспектива, або чому аграрії виведуть Україну з кризи. Экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в своем авторском блоге говорит о важности аграрной отрасли для развития украинской экономики.

Как найти эффективные кадры для АПК? О проблемах поиска персонала в украинском агросекторе говорили во время III Аграрной HR-конференции, проведенной компанией «ПроАгро».

Как украинским фермерам перейти на современную технику. Простое объяснение, что такое лизинг в сельском хозяйстве, на примере обычного трактора.

Перезапуск ринку землі або «економічний нонсенс». Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил модель рынка земли, при которой можно защитить отечественных землевладельцев и украинскую землю от больших агрохолдигов и условных иностранцев, приезжающих в Украину скупать земли.

Радиация в аграрном секторе: возможности Украины. Использование радиации в сельскохозяйственном производстве может быть одним из вариантов наполнения бюджета государства.

Альтернатива удобрениям. Как в украинских реалиях эффективно можно было бы решить вопрос возобновления плодородия почвы.

Про фунгіцидний захист в деталях. Директор по развитию и управлению продуктами компании ALFA Smart Agro Сергей Кнечунас рассказывает, как правильно использовать фунгицидную защиту и чего ожидать в этом году на украинских полях.

Посевная дорожает? Какие деньги заплатят российские аграрии за посевную в 2017 году. У соседей драйверами удорожания посевной кампании стали импортозависимые составляющие себестоимости: химические средства защиты растений, семенной материал, а также сельскохозяйственная техника и запчасти к ней.
Шанс для Украины. Как бразильские гаучо погорели на тухлом мясе. Бразильское тухлое мясо как возможность для украинских производителей заполучить лакомый кусок от «пирога» мирового мясного рынка.

Скоты не мы: Что будет с мировой экономикой, если люди перестанут есть мясо. Несколько рекомендаций о том, что делать, чтобы накормить планету, когда ее население к 2050 году вырастет до 9,7 млрд человек.

Перспективна галузь: як Україні стати світовим лідером з експорту меду. У Украины первое место в Европе и третье в мире по производству меда. А вот с выходом в лидеры по экспорту есть целый ряд проблем.

10 компаний, которые производят все, что мы покупаем. Детальная инфографика с указанием данных, кому на самом деле поступает прибыль от покупки нами той или иной продукции.

Реальна альтернатива: Досягнення України у вирощуванні міскантуса. В нашей стране пока что площади под мискантусом не столь велики, однако интерес к этой энергетической культуре стабильно растет. По оценкам экспертов, при благоприятных погодных условиях эта культура может давать до 20 т/га сухого вещества.

11 человек, которые изменили сельское хозяйство. История агросферы была бы не такой, как сейчас, если бы не эти 11 изобретателей и агрономов.

Agribusiness and Food Companies Join Forces to Address Hunger and Nutrition Crisis in East Africa. Впервые в истории ведущие компании мирового агропромышленого комплекса, продовольственные гиганты Cargill, Bunge, ADM и Louis Dreyfus Company решили посотрудничать, чтобы предотвратить голод в Восточной Африке.
The Rise and 90-Minute Fall of a Chinese Tycoon. История китайского магната, заработавшего миллиарды и потерявшего их буквального за 1,5 часа.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus