Почитать на выходных — выпуск 240

В Украине выдалась по-летнему жаркая неделя. Хотя погода была непредсказуемой во многих регионах страны. Тут тебе вроде бы только солнце светило, а уже в течение какого-то часа тучи собирались, шквал, ливень и снова солнце. Аграриям в такой ситуации явно непросто было, учитывая, что кто-то уже начал уборочную, а у кого-то она прямо-таки на носу. Советуем немножко отдохнуть, избавиться хоть не надолго от переживаний. Как вариант, например, выпить чашечку чая со льдом или лимонада и познакомиться с нашей подборкой аграрного чтива, появившегося на этой неделе.

СЕО Мрии: Агробизнесу нужна не господдержка, а исполнение законов. Генеральный директор «Мрия Агрохолдинг» Саймон Чернявский о текущей ситуации в компании и своей оценке отношений между властью в Украине и бизнесом.

День маленького фермера UkrLandFarming пройшов на відмінно. Крупнейший агрохолдинг Украины в интересной форме рассказывает детям об удивительном мире аграрных профессий.

СЕО холдинга Ахметова и Новинского: желания вернуться в РФ нет. «Нужно ставить масштабные цели — $100 млн EBITDA», — считает генеральный директор агрохолдинга HarvEast Дмитрий Скорняков.

Терминал Cargill и MV Cargo: Как продвинулось строительство в порту Южный. Эксперты говорят, что строительные работы набирают обороты.

Спасите наши туши
Читать по теме

Куры против свиней, или Кому выгодна африканская чума в Украине. Откуда «растут ноги» у АЧС в нашей стране?

Прогноз щодо збору та вартості нового урожаю. Эксперт по вопросам аграрной политики, местного самоуправления, административно-территориальной реформы и развития сельских территория Денис Марчук делится своим видением, чего ждать при уборке Урожая-2017.

Максим Фастеев: Украинским переработчикам выгодно работать с трейдерами по сливочному маслу. Ведущий аналитик молочных рынков аналитического агентства «ИНФАГРО» объясняет, почему украинские переработчики молока не могут повысить цены до европейского уровня, а трейдеры отдают масло по более высокой цене.

Винный бум в Китае: как элитно споить целую нацию? Собственница китайской виннодельческой компании Silver Hight» Мисс Гао хочет создать в Китае винный рай, сравнимый по масштабу со знаменитой Nappa Valley — главным винодельческим регионом США (Калифорния).

Сельское хозяйство в ИГИЛ. Эта отрасль для Исламского государства, провозгласившего себя три года назад всемирным халифатом, является стратегически важной. Нужно же как-то кормить боевиков и местное население на подконтрольных территориях...

Что выращивать в мире Гарри Поттера? Каким бы было сельское хозяйство в выдуманном мире Джоан Роулинг?

World's Biggest Black-Tea Exporter Targets 20% Output Growth. Крупнейший в мире экспортер черного чая Кения ожидает, что к концу десятилетия производство чая возрастет примерно на 20%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus