Почитать на выходных — выпуск 243

Агрочтиво
Свежая подборка аграрного чтива

По состоянию на 21 июля текущего года украинские аграрии рапортовали о собранных около 14,5 млн т ранних зерновых и зернобобовых культур. Такие данные представляет проект «Урожай онлайн 2017». При этом с начала текущего 2017/18 МГ Украина уже экспортировала 1,25 млн т зерновых.

Урожай Онлайн 2017
Смотреть по теме

Внимание многих приковано к этим цифрам, ведь хочется понять, сможем ли в этом сезоне побить прошлые рекорды или хотя бы сохранить стабильность в размере валового сбора урожая. Мы тоже следим за ситуацией в полях и в целом на рынке. Что же касается последнего, то рады поделиться с вами теми материалами, которые точно достойны внимания нашего читателя.

Руководство луганской компании Agricom Group вывело из-под снарядов людей, репутацию и формулу успешного бизнеса. О «жарком» лете 2014-го, выходе из кризисной ситуации и новом витке успешной истории участника рейтинга «ТОП 100 латифундистов Украины».

Рынок зерновых Украины. О ситуации в отрасли в самых актуальных цифрах и фактах.

Экспорт зерна: Чем чревата новая инструкция МинАПК. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины представило разработку «Инструкции о ведении количественно-качественного учета зерна на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях». Речь об экспорте зерна и морских портах. После знакомства с инструкцией участники зернового рынка забили тревогу.

Аграрный фонд: Как сделать государственное предприятие успешным
Читать по теме

«Аграрный фонд» сегодня занимает уже 12% на рынке муки, не владея мельницами. Руководитель компании Андрей Радченко рассказывает о ситуации в компании «Аграрный фонд», ее форвардной программе, структуре контрагентов и роли в экономике страны.

Агрополитика по-украински, или О чем говорят зернотрейдеры. Президент «Украинской зерновой ассоциации» Николай Горбачев рассказывает, с какой целью УЗА вышла на мировую арену, о проблемах украинских экспортеров зерновых, о коммуникации трейдеров и власти и других вопросах аграрной отрасли.

Терминал Cargill в «Южном» обеспечит $9,2 млн портовых сборов — АМПУ. Подробно о возможностях строящегося терминала в инфографике и информации от пресс-службы АМПУ.

Агроспейс — 5 лет надежного партнерства. Все это время официальный дистрибьютор корпорации AGCO плодотворно сотрудничает с украинскими сельхозпроизводителями, предлагая им технику всемирноизвестных брендов Challenger, Fendt и Massey Ferguson. О результатах работы «Агроспейс» рассказывает руководитель послепродажного обслуживания компании Александр Портретный.

Как и почему в Украине не развивается лизинг. Секторы использования лизинга ограничены агросектором и транспортными услугами.

ТОП-35 латифундистов мира 2017
Читать по теме

«Мираторг» расширяет запашку. Не только в Украине крупнейшие латифундисты наращивают земельный банк. Российские гиганты также становятся все крупнее.

ГЕРОЇ БІЗНЕСУ. Як колишній директор з маркетингу виробляє під Києвом органічні крупи. Свою компанию «Органик Оригинал» Андрей Олефиренко с партнером основал в 2011 г. Вкус натурального яблочного сока мотивировал его заняться органическим производством.

Сладкая ниша — кукуруза сахарная в Украине. В Украине эта культура занимает около 6 тыс. га посевных площадей. Причем, урожай с половины посевов рассчитан на покрытие потребностей в сахарной кукурузе со стороны консервных заводов.

Agricool — стартап, который выращивает клубнику в транспортных контейнерах в крупных городах. Один контейнер может заменить целое клубничено поле.

Системы земледелия 2017: ТОП главных тезисов конференции
Читать по теме

От землекопа к smart-ферме. Как развивается рынок агротехнологий. ТОП-10 технологий точного земледелия, работающих в том числе и в Украине.

Карта AgTech 2017: что видно на горизонте разработок. Основные перспективные агротехнологии собраны вместе — в одной инфографике.

В США одобрены полевые испытания ГМ-моли. Во многих странах ищут эффективные методы борьбы с серпокрылой капустной молью. Решение нашли оксфордские биологи во главе с Люком Ольфи. Они предложили использовать для борьбы ГМ-молей.

Обзор рынка водорастворимых удобрений. Современный рынок водорастворимых удобрений оценивается в $12,5 млрд. До 2020 г. эта отметка повысится до $17 млрд.

Блок из конопли стал массовым строительным материалом в Европе. Основными производителями костробетона (так называют конопляные строительные блоки) являются Украина, Франция, Австралия, Ирландия, Германия.

Dry weather threatens top-quality wheat in world awash with grain. Что грозит мировому рынку зерна в результате засухи этим летом?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus