Почитать на выходных — выпуск 244

В то время, пока команда АгроЭкспедиторов собирает полевой набор журналиста для АгроЭкспедиции Соя 2017, мы с вами отдохнем перед насыщенной неделей за свежим выпуском ПочНаВых.

А пока мы собирали свежую подборку материалов, поступили свежие данные о ходе уборочной кампании 2017: по состоянию на 28 июля собрано 24,3 млн т зерна ранних зерновых и зернобобовых культур с 6,8 млн га, что составляет 70% от прогнозных к уборке 9,7 млн га, при средней урожайности 3,58 т/га.

Урожай онлайн 2017

5 цікавих товарів, експорт яких значно зріс або знизився у 2016 році. Сколько и куда экспортируются украинские улитки и сало?

Требование МВФ о земельной реформе в Украине отсрочено. Ключевыми требованиями завершения четвертого пересмотра программы EFF с Международным валютным фондом (МВФ) являются пенсионная реформа, приватизация и борьба с коррупцией.

Маски-шоу в Укрспирте. Что искали ГФС и прокуратура. Три версии причин визита налоговиков в Укрспирт.

Азиатский рынок зерновых: перспективный и меняющийся. О тенденциях и сложностях зерновой торговли в Азиатском регионе рассказали трейдер по зерновым культурам Ашвант Рагхаван и эксперт по бобовым трейдинговой компании Agrocorp. LTD (Сингапур) Яна Даниленко.

На Черкащині працює один з найстаріших племінних заводів в Україні. В Шполе на полную мощность работает один из старейших племенных заводов в Украине — «Маяк-Агро». Предприятие уже более 50 лет выращивает племенной молодняк (нетелей) и реализует животных как за границу, так и по Украине.

Торговля землей и поддержка фермеров. Эфир радиопередачи «Деньги Блинова» об актуальных вопросах в агросекторе.

Сам собі фермер. Семейная ферма на 16 коров стала альтернативой работе за границей.

Джон Шморгун: Базова проблема для України — інфраструктура.

Вечернее чтиво: Зачем Украине земельная реформа. Павел Кухта, заместитель руководителя Стратегической группы советников по поддержке реформ (SAGSUR), рассказывает, почему лишение имущественных прав фермеров в пользу земельных магнатов для Украины позорно и напоминает крепостное право.

Commodities Are Good for Traders, Bad for Investors. Цены на эти товары находятся в периоде снижения.

Brutal Drought in the West Is Decimating This Year’s Wheat Crop. Засуха в пшеничных регионах США настолько повредила урожай, что экономическая целесообразность уборки зерновой стоит под большим вопросом.

Corn Could Be Major Victim of Climate Change. Согласно исследованиям, климатические изменения будут наиболее ощутимы в «кукурузных» регионах, и, скорее всего, во всех одновременно.

In Year of Bad News, Brazilian Meat Giants Catch a Break. Рынок мяса в Бразилии показывает положительную динамику для крупнейших производителей.

Globally, Untreated Wastewater is Used to Irrigate Crops Way More than Previously Thought. Использование неочищенных сточных вод в ирригационных системах и последствия для конечного потребителя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus