Почитать на выходных — выпуск 248

Почитать на выходных #248
Почитать на выходных #248

Вся страна уже давно отдыхает на законных выходных и празднует 26-й год Независимости Украины. Но если Вы аграрий, то Вам не до отдыха, ведь в разгаре уборочная кампания и посевная озимых. Но выходной, есть выходной и поэтому для такого случая новая подборка интересных статей.

Soviet-Era Grain Record Seen Tumbling on Bumper Russian Crop. Через четверть века после распада Союза российские аграрии наконец готовы побить рекорд по сбору зерна, установленный в СССР.

Краткая история СССР — для тех, кто не понимает, какую ужасно могучую страну мы потеряли 26 лет назад. Да уж, действительно ужасно могучая. Не согласны? Прочтите, окунитесь в историю.

Обязательный элемент. Как только в стране разгар уборки, сразу почему-то вспоминаются проблемы с логистикой зерна и наличием достаточного количества элеваторных мощностей в стране. О том, что такое современное украинское элеваторное хозяйство рассказывает заведующий отделом инвестиций ННЦ «Институт аграрной экономики» Николаем Кисилем.

Малина, клубника, голубика. Вы еще не думали заняться ягодным бизнесом? А вот Анатолий Жарко из Беларуси поменял животноводство на ягоды и не жалеет.

«Яєчний скандал»: на фермах у Нідерландах знайшли ще один заборонений інсектицид. Министр здравоохранения Нидерландов Эдит Схипперс заявила об обнаружении следов запрещенного инсектицида на птицефабриках.

Oilseeds. Сбалансированный подход к глобальному бизнесу производства масличных культур. Как Bunge строит свои бизнес отношения в мире?

Брат Илона Маска готовит революцию в индустрии питания. Кимбал Маск, брат генерального директора Tesla Илона Маска, пытается изменить технологии выращивания овощей — он называет это переворотом в индустрии питания.

Китайские ученые изобрели новый тип высокоэффективных биосовместимых удобрений с углеродными квантовыми точками. По мере роста мирового населения эксперты в области сельского хозяйства продолжают ломать голову над тем, как повысить фермерскую производительность для обеспечения продовольственной безопасности.

$30 млн инвестиций на создание трактора с искусственным интеллектом. Рынок агротехнологий опережает время. Калифорнийский стартап Blue River Technology — один из самых заметных в сфере AgTech. Разработчики пытаются создать трактор, который будет управляться при помощи искусственного интеллекта.

McDonald's пообещала снизить содержание антибиотиков в курятине по всему миру. Любите фаст фуд? Американская McDonald's, которой принадлежит одна из крупнейших в мире сетей заведений быстрого питания, пообещала сократить использование антибиотиков, применяемых для лечения людей, в курятине по всему миру в несколько этапов.

Що заважає Україні використовувати потенціал річок. Дефицит перевалочных мощностей, отсутствие современного уровня автоматизации в портах и ручная регулировка сборов тормозят развитие речных перевозок в стране

Гидропонная ферма круглый год работает в режиме 54 тонны помидоров в неделю. Гидропонная ферма MightyVine находится в штате Иллинойс и круглый год поставляет томаты в Чикаго и пригороды.

Сельское хозяйство меняет климат почти также сильно, как и вырубка лесов, считают американские ученыеОдним из главных факторов климатических изменений на планете помимо вырубки лесов является сельское хозяйство, являющееся одним из главных катализаторов парникового эффекта.

Вони не платять державі. 100 найбільших боржників України. Печальный список «беднейших» олигархов, нардепов и коррумпированных госпредприятий,  долг которых перед государством составляет около 80 млрд грн.

Группа Allseeds — непрерывное движение и развитие! Реализация Группой Allseeds 5-летнего плана с инвестициями до $500 млн выведет ее на лидирующие позиции в отрасли с объемом переработки 2,5 млн т маслосемян в год

В стиле 90-х. Кто мешает развиваться украинскому бизнесу? Партнер в Бюро развития бизнеса «ПрактикУм» Александр Шохов рассказывает о возможностях и проблемах украинского бизнеса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus