Почитать на выходных — выпуск 250

Уборка подсолнечника, кукурузы и сои только набирает обороты. За ходом кампании вы можете проследить в нашем спецпроекте Урожай онлайн 2017. Но, на выходных самое время отвлечься, расслабиться и почитать интересные статьи.

Гендиректор Бунге: Об улучшении бизнеса в Украине говорить рано. Интервью с главой одного из крупнейших инвесторов Украины, гендиректором украинского подразделения американского трейдера Bunge Дмитрием Горшуновым.

Канадцы занялись коровами на Львовщине. На базе хозяйства, которое входит в молочный кооператив, внедряется проект «Развитие молочного бизнеса в Украине», проводимый при финансовой и технической поддержке правительства Канады и при содействии Львовской аграрной совещательной службы.

This Tiny Country Feeds The World. Нидерланды стали аграрным гигантом. Как выглядит будущее сельского хозяйства? Читайте в материале.

Гендиректор Syngenta в Украине: В наших глобальных продажах Украина поднялась с 36-го на 8-е место. Перспективы украинского рынка семян и СЗР после объединения компаний.

Экспорт улиток за три года вырос в 108 раз. И еще 15 неожиданных фактов о животноводстве. Вы точно слышали, что Украину называют житницей Европы. Но почему никто не называет нашу страну, в которой так хорошо развито сельское хозяйство, фермой Европы?

Овостар — финансовые результаты за І полугодие 2017 года. Каких показателей достигла компания? Отмечаем положительную динамику в работе.

Быстрых сделок с иностранцами не бывает — совладелец «Владимир-Волынской птицефабрики». В средине августа в состав акционеров «Владимир-Волынской птицефабрики» вошел голландский фонд Safedam. Совладелец предприятия Алексей Коваленко рассказал, насколько сложно было привлечь иностранных инвесторов и какие изменения ожидают фабрику уже в ближайшее время.

Прибыльнее марихуаны: Как мир подсел на авокадо. С начала года этот фрукт подорожал в несколько раз и все равно он в дефиците.

Russia is an emerging superpower in global food supply. Изменения климата сыграли злую шутку с другими регионами, но они благосклонны к Евразийскому зерновому поясу.

(Не)точное земледелие, или: Как не «облажаться», вкладывая в эффективность. Для нашей страны точное земледелие ― это, пока еще, достаточно новый подход к работе, который предполагает умение использовать ранее не характерные для сельского хозяйства инструменты — дроны, GPS, электронные карты полей и бортовые терминалы. Это все инструменты, использованию которых не учат в аграрных университетах Украины (пока), но которые помогают сделать работу в поле более эффективной. И если вы уже много читали о точном земледелии, но не знаете, как и с чего начать — посмотрите этот материал.

Where corn pollutes America most, and who's responsible. Компании хотели знать о влиянии производства кукурузы на окружающую среду. Исследователи показали им все доступным языком.

Твой первый понятный гайд по украинской «зеленой» энергетике в 18 графиках. Бизнес давно понял, что за возобновляемыми источниками энергии будущее, и полным ходом к этому будущему идет. Пора и нам шевелиться, и мало того — мы уже начали.

La geopolítica de la soja. От 75% до 90% мировой торговли сельскохозяйственным сырьем регулируется группой компаний, которые вместе скрываются за аббревиатурой ABCD. Но, уверены, вы с ними знакомы.

Как живут аграрии в мире «Игры Престолов». Лето закончилось, а с ним и седьмой сезон «Игры Престолов». Предлагаем окунуться в мир сериала и посмотреть, как там устроено сельское хозяйство, и с чем представители великих домов останутся зимовать.

Hundreds of Thousands of Cattle are At Risk After Hurricane Harvey. Ураган Харви оставил Хьюстон под водой, но наводнение расширили ручьи и реки на юго-восточном Техасе, включая земли, используемые для выпаса скота.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus