Аграрные назначения: сентябрь 2017

Аграрные назначения сентябрь

Первый месяц осени быстро миновал, и Latifundist.com предлагает вам вспомнить: какие кадровые перестановки произошли в топ-менеджменте аграрных предприятий Украины. В сентябре изменения произошли в «Данон Украина», ГПЗКУ, группе компаний «ПАЕК» и ГП «Укрспирт».

Натали Алькер

Откуда: Danone в Европе

Куда: «Данон Украина»

Должность: Генеральный директор

Натали Алькер

Марек Войтина покинул пост генерального директора компании «Данон Украина», который занимал с 2014 г. Теперь он отвечает за Danone в Польше и Прибалтике.В «Данон Украина» новый генеральный директор. Им стала Натали Алькер.

Натали Алькер ранее занимала должность регионального вице-президента по маркетингу в Европе компании Danone. Она продолжит стратегическую работу, направленную на реализацию миссии компании в Украине. По ее словам, ключевое направление развития ― рост йогуртовой и традиционно молочной категорий бизнеса Danone.

Натали Алькер считает, что сильные стороны «Данон Украина» ― это команда экспертов, активная социальная позиция и установленные компанией высокие стандарты пищевой безопасности и качества. Ее фокус ― внедрение пищевых инноваций и развитие украинского молочного рынка.

Дмитрий Гавриш

Откуда: «Юридическая компания «Стратег»

Куда: ГПЗКУ

Должность: Председатель правления

Дмитрий Гавриш

13 сентября правительство поддержало назначение на пост председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) Дмитрия Гавриша.

Новый глава ГПЗКУ имеет почти 20 лет опыта работы в коммерческих структурах, в том числе с иностранным капиталом. С 2004 по 2010 гг. занимал должность заместителя председателя правления крупнейшей в Украине компании по строительству мостовых конструкций и транспортных развязок «Мостострой».

Владимир Луста

Откуда: директор «Баловнянская производственная база»

Куда: группа компаний «ПАЕК»

Должность: Генеральный директор группы компаний «ПАЕК»

Владимир Луста

6 сентября на сборах учредителей группы компаний «ПАЕК» Владимир Луста был назначен генеральным директором. Он хорошо известен в Николаевской области, поскольку, кроме работы в аграрной сфере, Владимир ведет активную общественную деятельность. Он неоднократно избирался в депутаты областного совета и был председателем организаций от политических партий.

С 1992 г. Владимир Луста работал в ряде сельскохозяйственных предприятий. В 2001 г. он основал Агроторговый дом «Снигиревский», где работал директором до марта 2005 г. Также был руководителем «Баловнянской производственной базы».

Юрий Лучечко

Откуда: ГП «Укрспирт»

Куда: ГП «Укрспирт»

Должность: в.и.о. руководителя

Юрий Лучечко

В настоящее время, по решению Кабинета министров Украины, Юрий Лучечко временно исполняет обязанности руководителя государственного предприятия «Укрспирт». Ранее он занимал должность заместителя председателя объединенной профсоюзной организации данного предприятия и был директором «Сторонибабского спиртзавода». Конкурс на должность руководителя государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности еще продолжается. Кандидата пока не нашли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus