Почитать на выходных — выпуск 254

Почитать на выходных — выпуск 254

Новостные заголовки минувшей недели пестрели темами об экспорте масла, уборке поздней группы зерновых и компенсациях аграриям. А пока на полях идет уборка и где-то загружаются зерновозы, мы предлагаем вам порцию расслабляющих аграрных статей.

Микола Горбачьов: Якщо нинішні тенденції збережуться, до 2022 року Україна збиратиме 100 млн тонн зерна. Президент УЗА о перспективах украинского рынка зерна, о квотах и экспорте, а также о том, какие рынки сегодня наиболее привлекательны для украинского агробизнеса.

Самоубийства одиноких фермеров стали эпидемией во Франции. Кредиты, изоляция, отсутствие квот от ЕвроСоюза и тотальное одиночество — вот с чем столкнулись французские аграрии. И не все из них смогли это пережить.

Работа в век роботов. Какие новые профессии появляются в украинской промышленности? 60% детей, которые сегодня идут в начальную школу, вероятно, будут по специальностям, которые в настоящее время не существуют. О каких новых должностях в агрономии вы еще не слышали?

Земельный BlockChain. Как Украина внедряет то, чего еще нигде нет. Как загадочная технология спасет самую коррумпированную сферу страны. Основные характеристики кадастра по-новому в свежем материале.

Як виживають фермери Донбасу? Звіт ФАО. Каждый четвертый взрослый в пострадавших районах Донецкой и Луганской областей хотел бы открыть бизнес в агросекторе.

Унифицированный «ящик» или судовая партия: какие с/х грузы, куда и почему выгодно экспортировать в контейнерах. В течение последующих 8 лет АМПУ прогнозирует рост контейнерооборота в Украине на треть. В интервью директор компании «ШТЕФ Логистик» Александр Штефанец рассказал о состоянии сферы контейнерных перевозок, об узких местах контейнерной логистики и способах их устранения, а также о перспективах развития отрасли.

График дня: как монополии мешают бизнесу развиваться. Экономический закон, который пока никто не опроверг: монополисты злоупотребляют своим положением и пытаются на нем заработать. А деньги в итоге теряешь ты. Или «Как формируется цена на хлеб».

Ban of Herbicide Could Benefit Agriculture Prices. Дебаты по поводу убийцы сорняков ― дикамбы, могут привести к полному запрету или ограничению использования этого гербицида. В свою очередь, среди фермеров и производителей химии будут и те кому это выгодно, и те кому не очень.

Хлебом накормим. Сумеют ли аграрии удержать гривну от девальвации. Сельское хозяйство становится главной отраслью экономики страны со всеми идущими в дополнение к этому статусу нагрузками — ответственностью за валютные поступления и негласным обязательством сохранения макростабильности. Несмотря на плохую погоду, в этом году доходы аграриев не снизятся.

Сергій Заведій: «У захисті нашої кукурудзі Елюміс займає основне місце». Главный агроном ЧП «Батькивщина» рассказывает о своей системе выращивания кукурузы и подборе препаратов.

Путь на IPO: от государственного к частному. Вадим Мосийчук, глава Государственного агентства резерва Украины, об участии госструктуры в запуске одного из самых ожидаемых биржевых инструментов на украинском рынке.

Віталій Ільченко: Україна потребує власних брендів. Владелец группы компаний UKRAVIT поделился своим мнением о потенциальных возможностях украинских производителей, экспортных возможностях и перспективах этого важного направления агропроизводства.

5 steps to grow high-yield soybeans. Обычно при сборе урожая кукуруза получает всю славу, а соя нередко остается в стороне. Так быть не должно. Джоел Випперфурт, ведущий разработчик компании WinField United, убеждает, что при правильном менеджменте соя может наполнять бункеры не хуже кукурузы.

Китайские ученые разработали перерабатываемый пестицид. Ученые из Хэфейского института физических наук (Китай) разработали пестицид, который, попадая в почву, может повторно проявить свое действие.

World's Smelliest Fruit Might Not Exist Without This Giant Bat. Экономически ценные деревья с адским запахом и божественным вкусом опыляются летучими лисицами. Ученые решили всерьез изучить этот вопрос.

Как некоторые украинцы зарабатывают на коррупционных схемах и отлично себя чувствуют Причастные к коррупции украинцы придумывают все новые схемы, которые приносят им миллиардный заработок и, конечно же — такие же убытки стране. Рассказываем, как именно работают такие коррупционные схемы, и что можно было бы приобрести за заработанные на них деньги, а также, какой ущерб это наносит АПК.

В Україні перспективу свого бізнесу бачать лише 39% виробників молока. Аналитик Ассоциации производителей молока Яна Музыченко объясняет, почему некогда ключевая отрасль АПК оказалась вне внимания государства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus