Почитать на выходных — выпуск 271

Почитать на выходных — 271

Отдыхать всегда нужно с пользой. Для тела или для души. Для того, чтобы ваши выходные проходили с пользой Latifundist.com подготовил для вас новую подборку интересных материалов. И пока за окном мороз и вьюга, есть прекрасная возможность почитать свежий выпуск ПочНаВых.

Ольшанский: «Речь идет о глобальном перезапуске мировой финансовой системы». Президент холдинга Internet Invest Group и консалтинговой компании «Ольшанский и партнеры» простыми словами рассказывает о новом рынке, появившемся на стыке IT и финансов. А также о применении этих технологий в сельском хозяйстве.

Юрий Косюк: В здании Администрации президента еще бродят «призраки» КГБистов. Интервью владельца «Мироновского хлебопродукта» Юрия Косюка про бюджетные дотации, политические амбиции и планы развития компании.

Юлия Порошенко: В мире денег много, не хватает идей. Подробно о том кто такая Юлия Порошенко, каким бизнесом в Украине она начала заниматься и почему.

Топ-20 компаний произвели почти 2,4 млн тонн свинины. Рейтинг от от российского Национального союза свиноводов.

Франсис Малиж: Внутреннее сопротивление реформам в Украине остается значительным. Управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж о внутреннем сопротивлении реформам и о задачах, которые стоят перед украинскими властями в ближайшей перспективе.

С чего начать земельную реформу и как избежать монополизации? Прежде всего следует понимать, что президент не отвечает за земельную реформу по Конституции. За это ответственно правительство. По сути, процесс запущен.

Евгений Сигал: Украина может быть кормилицей всего мира. Один из самых успешных предпринимателей Украины о том, за счет чего Украина может стать одним из лидеров на рынке сельскохозяйственной продукции, и почему мы пока к этому еще не пришли.

Взяти своє. Села «сірої зони», в які ніколи не заїжджали джипи ОБСЄ. «В город вернулся закон!». Помните эту культовую фразу из американских вестернов, где по сюжету, из какого-то городка в Техасе или Калифорнии, выгоняют банду, которая долгое время терроризировала население. Шутки шутками, но подобными словами можно характеризовать действия военных ВСУ, которые недавно освободили (точнее взяли под свой контроль) два населенных пункта в Луганской области.

Чим багаті, тим і раді: інфографіка врожаю 2017. По данным пресс-службы МинАПК, основанной на информации Государственного комитета статистики Украины, в 2017 году урожай зерновых и зернобобовых культур составил 61,3 млн тонн с 14,5 млн га при урожайности 42,3 ц/га. Об урожайности в разрезе культур читайте в материале.

Як збільшити надої молока та годувати корів ефективно: на волинській фермі провели майстер-клас. ФОТО.  Компания SVAOR и Нидерландско-украинский молочный центр DUDC провели насыщенный семинар о кормах для КРС и совместили его с наглядным мастер-классом.

Маск-молодший: «Міленіали звільняються з офісів і стають фермерами». О брате Илона Маска, который покинул сферу технологий и занялся производством продуктов питания.

Медіа-портрет ринку молочних продуктів за січень 2018. Основные тренды и темы молочного рынка в презентации.

Селяни без майбутнього, або Як ІТ врятує агросектор. Богатые природные ресурсы страны больше не спасут украинских фермеров от необходимости учиться, привлекать инвестиции и экспериментировать с инновациями. В будущем не будет места тем, кто вовремя не изменился.

БІЗНЕС З ДУШКОМ: Агромарс під Києвом влаштував могильник — в полі гниє 160 тонн птиці. В Вишгородском районе обнаружили поле с тоннами трупов кур, перья, крови и внутренностей.

Latest data deal gives company access to all brands. Благодаря подписанию контрактов со всеми популярными брендами сельскохозяйственной техники, на все машины можно будет установить систему FieldView Drive.

Q&A with Pierre Flye Sainte Marie, head of EMEA, Agriculture Division of DowDuPont. Интервью главы Европейского региона компании о планах развития компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus